Home / Berita TNI

Jumat, 20 Oktober 2017 - 13:28 WIB

”Saya Nganyari” Jalan TMMD

Brebes – Salah satu warga Desa Kemutug Kidul, Kecamatan Banjarharjo yang sudah merasakan manfaat pembangunan jalan oleh Satgas TMMD Reguler ke – 100 Kodim Brebes bersama warga, adalah Bu Juminten.

”Ya ini saya nganyari Jalan TMMD ini,” ungkap Bu Juminten, yang ikut mengucapkn terimakasih kepada TNI jajaran Kodim Brebes yang tengah menggelar TMMD di Desa Cikuya dan manffatnya juga dirasakan oleh warga masyrakat Desa Kemutug Kidul.

Bu Juminten sudah merasakan manfaat dari dibangunya jalan oleh Satgas TMMD Reguler Kodim Brebes. Hal itu dirasakanya langsung ketika hendak mengantar makanan untuk suaminya yang sedang memanen padi di sawahnya.

Juminten juga menuturkan, bahwa kondisi jalan sebelum dibangunoleh TNI, yakni merupakan jalan makadam berupa batu dan kerikil. Bila hujan juga licin, terkadang lumpur sawah juga ikut hanyut di jalan. ”Berkat adanya TMMD Reguler dari Kodim Brebes, jalan yang dulunya setapak kini berubah menjadi jalan aspal yang rata, bagus dan lebar,” beber Juminten. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Berkat TMMD, Rumah Yang Hampir Roboh Itu Kini Kokoh Berdiri

Berita TNI

Pakotis TMMD Kodim 0713 Hadapi Tim Wasev, Siapkan Data Administrasi

Berita TNI

Semringah Sediakan Kopi Bagi Satgas TMMD

Berita TNI

Waktu TMMD Semakin Habis, Warga dan Satgas Kebut Tata Batu

Berita TNI

Semangat Warga dan TNI Terus Membara di Lokasi TMMD

Berita TNI

Sekod, “ Hatur Nuhun Pak Dandim Brebes, Desa Kami Jadi Indah “

Berita TNI

Pembereman Jalan TMMD Terus Dikebut

Berita TNI

Pengamanan Pasukan TMMD Cikuya Dipetakan