Home / Berita TNI

Jumat, 20 Oktober 2017 - 03:20 WIB

Saling Bantu, Kunci Cepatnya Rehab RTLH di Lokasi TMMD

Brebes – Saling bantu antara Satgas TMMD dengan warga, baik yang diposisikan sebagai tukang atau tenaga kasar lainnya, menjadikunci sukses perehaban Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di gelaran TMMD Reguler ke- 100 Kodim 0713/Brebes dengan sasaran Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo.

Menurut Serka Agus Wahyudi, di saat bekerja bareng di lokasi TMMD, sudah tidak ada sekat antara TNI anggota Satgas TMMD dengan warga di desa sasaran. Bukan pantangan jika ada anggota Satgas yang melayani warga tukang dalam proses perehaban RTLH.

”Semua lebur jadi satu demi satu tujuan, suskesnya TMMD Reguler ke – 100 Kodim Brebes di Desa Cikuya. Justru dengan car itu pekerjaan cepat selesai, sementara misi manunggalnya TNI dengan rakyat juga tercapai,” jelas Serka Agus Wahyudi, anggota Satgas TMMD Kodim Brebes, yang sehari-harinya berdinas sebagai anggota Koramil Kemranjen itu. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Terharu Begitu Diumumkan Rumahnya Akan Direhab TNI

Berita TNI

Akan Ikut Ronda Malam Selama TMMD Berlangsung

Berita TNI

Keikhlasan Para Parajurit Demi Kesejahateraan Warga Sasaran TMMD

Berita TNI

Jogging, Bersepeda dan Bermobil Sudah Bisa Memanfaatkan Jalan TMMD

Berita TNI

Cek Kondisi RTLH Yang Akan Direhab Saat TMMD

Berita TNI

TMMD Bukti TNI Bantu Warga Bukan Lips Service Semata

Berita TNI

Bahas TMMD Reguler, Banjarharjo Juga Gelar Rakor

Berita TNI

Narsim : TMMD di Cikuya Munculkan SImpati Terhadap TNI