Home / Berita TNI

Kamis, 19 Oktober 2017 - 12:43 WIB

Pemahaman Bela Negara Terus Digelontorkan di Desa Sasaran TMMD

BREBES – Melalui kegiatan non fisik TMMD Reguler ke- 100 Kodim 0713/Brebes, pemahaman tentang bela negara terus digelontorkan ke masyarakat Desa Cikuya yang menjadi sasaran TMMD tersebut.

Seperti yang dilakukan oleh Kantor Kesatuan Bangsa Dan Poltik Kabupaten Brebes, yang menggelar kegiatan sosialisasi orientasi ketahanan bangsa, nilai nilai nasionalisme dan kesadaran bela negara kepada warga Desa Cikuya.

Drs. Setia Rahendra, M.Si selaku Kepala Kesbangpol Kabupaten Brebes menyampaikan kepada seluruh peserta kegiatan, bahwa Indonesia menjadi incaran banyak negara di dunia, karena memiliki banyak Sumber Daya Alam yang melimpah.  Untuk itu jika Bangsa Indonesia tidak mencermati situasi yang berkembang, dikhawatirkan ke depanya akan membahayakan integritas NKRI. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Pakotis TMMD Kodim 0713 Hadapi Tim Wasev, Siapkan Data Administrasi

Berita TNI

Dandim 0713/Brebes Berikan Support Kepada Srikandi Cikuya

Berita TNI

Komando Kodim 0713 Turun Tangan Kejar Makadam

Berita TNI

Satgas TMMD : “Pantang Kendor Sampai Akhir Penutupan TMMD”

Berita TNI

Jiwai Bagaimana Kesulitan Rakyat, Anggota TNI Ini Merasakan Pikul Split

Berita TNI

Semua Sasaran Fisik TMMD Repoah Hampir Mencapai 50 Persen

Berita TNI

Gaji Prajurit Tetap Tepat Waktu, Sebagai Pendukung Semangat TMMD

Berita TNI

Pelayanan KB Gratis Juga Akan Digelar di TMMD