Home / Berita TNI

Senin, 16 Oktober 2017 - 15:52 WIB

Brebes – Dimungkinkan ini dampak dari getolnya sosialisasi yang dilakukan oleh jajaran Koramil Banjarharjo dan Pemerintahan Desa Cikuya, sehingga antusias warga dalam ikut bergotong royong di sejumlah sasaran fisik TMMD Reguler ke- 100 Kodim 0713/Brebes di desa itu sangat besar.

Kades Cikuya, Sekod tidak menampik bahwa partisipasi warganya yang cukupmaksimal itu salah satunya berkat suksesnya sosialisasi. Hanya saja menurutnya, dukungan penuh yang diberikan warganya di setiap pekerjaan fisik, sebenarnya sebagai terimakasih yang begitu besar terhadap pelaksanaan TMMMD di desa Cikuya.

”Dukungan masyarakat yang begitu besar karena memang program-program TMMD itu secara kasat mata memang bermanffat bagi warga. Menjawab apa yang mejadi kebutuhan warga saat ini. Coba saja senadainya hal-hal yang dilakukan TNI di Desa kami tidak meenjawab apa yang dibutuhan warga, kemungkinan susananya akan lain.

Kegiatan yang menjawab kebutuhan warga itu, dicontohkan Kades sugeng, diantaranya mulai pembangunan jalan , pembangunan jembatan , Terlebih yang sangat menyentuh adalah perehaban Rumah Tidak Layak Huni bagi warga Desa Cikuya yang jumlahnya cukup banyak, yakni 20 rumah. ”Saya optimis, berkar antusias dukungan warga, TMMD Cikuya ini akan sukses,” tandas Kades Ciikuya, Sekod. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Candid Kamera HP Bupati Brebes Dilokasi TMMD Cikuya

Berita TNI

Selalu praktekan Prinsip ” berat sama dipikul, ringan sama dijinjing “

Berita TNI

Kasdim Brebes : Sasaran Non Fisik TMMD Dilaksanakan Maksimal

Berita TNI

TNI dan Warga Bahu Membahu Membuat jembatan Darurat TMMD

Berita TNI

Akan Manfaatkan Keberadaan Satgas TMMD di Desanya

Berita TNI

TKW Singapura Ini Apresiasi TMMD Cikuya

Berita TNI

Juga Andalkan Otot Pundak Untuk Berperan di TMMD

Berita TNI

Dekati Warga, Dorong Lebih Aktif dan Merawat Jalan TMMD