Home / Berita TNI

Minggu, 15 Oktober 2017 - 08:40 WIB

Terus Disurvey, RTLH Yang Akan Direhab TMMD

BREBES – Personil dari Koramil Banjarharjo yang juga Babinsa Cikuya, Koptu Aminudin melakukan pendataan secara njlimet Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Cikuya yang akan mendapat jatah rehab di kegiatan TMMD Reguler ke -100 Kodim Brebes.

Koptu Aminudin menjelaskan, pendataan terhadap RTLH yang akan mendapat jatah rehab, dilakukan secara rinci. Mulai dari ukuran rumah, kondisi dinding, lantai, termasuk kap dari rumah. ”Ini untuk bahan perencanaan yang akan dilakukan oleh tim Teknis dari PU,” jelas Koptu Ainudin.

Sebagaimana diketahui, sedikitnya ada 20 RTLH di desa sasaran TMMD Brebes akan direhab. Pendataan dan pentntuan sudah dilakukan, dan kini masih dalam taraf survey. Diperkirakan, RTLH itu akan disentuh seetelah upacara pembukaan TMMD yang rencananya akan dilakukan akhir Septermber 2017 nanti. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Terus Dimantapkan Gelaran Non Fisik TMMD

Berita TNI

Kejayaan jembatan Akan Kembali

Berita TNI

Sopir Pengangkut Material Yang Diuntungkan TMMD

Berita TNI

Punya Ilmu Bangun Jalan, Tentara Supervisi Pimpin Pembangunan Jalan TMMD

Berita TNI

” Kapan Saya Dijadwalkan Untuk ikut Kerja Bhakti di TMMD Pak Tentara ? ”

Berita TNI

Pembereman Jalan TMMD Dilakukan Hingga Titik Akhir

Berita TNI

Duet Maut Yang Tetus Kompak Menjelang Rampungnya TMMD

Berita TNI

Hemat Biaya Rehab RTLH, Satgas Upayakan Material Dari Alam