Home / Berita TNI

Sabtu, 14 Oktober 2017 - 06:58 WIB

Tekankan Partisipasi Warga di TMMD Semaksimal Mungkin

BREBES – Ini yang diwanti-wanti oleh Kasiter Korem 071/Wijaya Kusuma, kepada Kades Cikuya, Sekod pada gelaran TMMD Reguler ke -99 Kodim 0713/Brebes.

Dalam kunjungan kerjanya di sasaran TMMD Reguler Kodim Brebes itu, Kasiter minta agar Kades Cikuya menggerakan seluruh potensi desa yang ada, baik SDM dan potensi lainnya dalam rangka mensuskeskan TMMD Reguler di Desa Cikuya itu.

Hal itu menjadi keharusan manakala melongok bahwa salah satu tujuan digelarnya TMMD adalah untuk meningkatkan kemanunggalan antara TNI dan rakyat. Selain itu, jika partisipasi warga maksimal di setiap kegiatan TMMD, secara tidak langsung otomatis akan bisa menumbuhkan budaya gotong royong di tengah-tengah masyarakat yang belakangan ini terasa sudah mulai terkikis. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Bangga, Cikuya Dijadikan Sasaran TMMD Reguler

Berita TNI

”Tak Terhingga Senangnya Keluarga Kami, Rumah Direhab Satgas TMMD ”

Berita TNI

Melalui TMMD, Keakraban TNI Dengan Warga Semakin Nyata

Berita TNI

Pengurugan Badan Jembatan TMMD Terus Dilakukan

Berita TNI

Sekarung Tanah Bukti Manunggalnya TNI Dengan Warga

Berita TNI

Terus Dikebut Perehaban RTLH di TMMD Cikuya

Berita TNI

Jembatan Si Cikuya Yang Akan Dibangun TMMD Pernah Di Bom Belanda

Berita TNI

Jelang Pembukaan TMMD, Mirip Sambut HUT Kemerdekaan
error: Content is protected !!