Home / Berita TNI

Jumat, 13 Oktober 2017 - 09:39 WIB

‘Jalan Beraspal, Untuk Pasarkan Hasil Pertanian Lancar”

EBES – Salah satu terkendala harga tawar petani rendah, salah satunya karena infra struktur yang ada di lingkungan desa jelek. Akibatnya, seaktu musim panen harga jual hasil panenan mereka akan jeblok lantaran untuk memasarkannya terhambat jalan jelek.

Untuk itu, Achmad Sunarto, warga RT 07/RW02, Desa Cikuya, mewakli ratusan petani yang ada didesanya mengucapkan banyak terimaksih kepada jajaran TNI Kodim Brebes yang akan membangun jalan di desanya. ”Mewakili petani di desa kami, saya menyampaikan beribu-ribu terimakasih kepada TNI yang akan membangun jalan aspal melalui gelaran TMMD,” ungkapnya kepada Tim Pendim Brebes.

Sunarto yang mengaku tidak pintar omong yang bermaca-macam menyatakan, salah satu dampak yang akan dirasakan para petani di Desa Cikuya dengan dibangunnya jalan oleh TNI itu adalah, nantinya untuk mengangkut hasil pertanian akan mudah dan harga tawara para petani di Cikuya akan semakin membaik. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Jalan Dibangun TNI, Warga Ini Akan Buka Warung

Berita TNI

Butuh Dua Hari Untuk Tuntaskan Pengecatan RTLH

Berita TNI

Senior Saka Wira Kartika Akan Libatkan Diri di Lokasi TMMD

Berita TNI

Satgas TMMD ternyata Pandai Akrobatik Brebes

Berita TNI

” Selalu Cek Perkembangan Sasaran TMMD ”

Berita TNI

Doakan Agar Semua Yang Dikerjakan Satgas TMMD Bemanfaat dan Berkah

Berita TNI

Jalan dan Jembatan TMMD Jadi, Pedagang Keliling Ini Perluas Jangkauan

Berita TNI

Pedagang Daging Ayam Juga Merasa Senang dengan Pembangunan Jembatan TMMD