Home / Sumsel

Senin, 7 Juli 2025 - 14:42 WIB

Sertijab 9 Perwira Polres Musi Rawas, Kapolres Tegaskan Tugas Adalah Amanah

MUSI RAWAS – Kapolres Musi Rawas (Mura), AKBP Agung Adhitya Prananta SH, SIK, MH, memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sembilan perwira Polres Mura dan jajaran Polsek, Senin (7/7/2025) di halaman Mapolres Mura.

Hadir dalam upacara tersebut Wakapolres Kompol Hendri SH, para Pejabat Utama (PJU), para Kapolsek serta seluruh personel Polres dan Polsek jajaran.

Adapun sembilan jabatan yang diserahterimakan yakni:

Kabag Ops: dari Kompol Roy Zulisrin SH, MH (promosi sebagai Kabag Logistik Polres Lubuklinggau) kepada AKP Freddy Rajagukguk SH (sebelumnya Kasat Samapta).

Kabag Ren: dari AKP Aprinaldi SH (promosi sebagai Kapolsek Rambang Lubay, Polres Muara Enim) kepada AKP Eryunik (sebelumnya Kasubbagdalops Bagops).

Baca Juga :  Gelar Pesta Malam, Empat Warga Musi Rawas Diproses Hukum

Kasat Samapta: dijabat oleh AKP Kosim.

Kasat Tahti: dari Iptu Ngadiran kepada Iptu Mangpul Sinambela SH.

Kasiwas: dari AKP Kosim kepada Iptu Suhendra (sebelumnya Kapolsek Muara Kelingi).

Kapolsek Muara Kelingi: dijabat oleh Iptu M. Nur Hendra SH, MH (sebelumnya Kanit Lidik I Satresnarkoba Polres Mura).

Kapolres Mura menyampaikan bahwa mutasi merupakan hal wajar dalam dinamika organisasi Polri sebagai bagian dari promosi dan pembinaan karier.

“Mutasi ini diharapkan meningkatkan kinerja dan pengalaman tugas, serta mampu menjawab tantangan di masa depan,” kata Kapolres.

Baca Juga :  Terduga Pencuri Rumah Warga Tewas Diamuk Massa

Ia mengingatkan para pejabat baru agar segera menyesuaikan diri, menjalin sinergi dengan masyarakat dan pemerintah setempat demi menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.

“Saya harap saudara-saudara bisa langsung berinovasi, berkreasi, dan menunjukkan dedikasi untuk membangun Polres Musi Rawas ke arah yang lebih baik,” lanjutnya.

Kepada pejabat lama, Kapolres menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dedikasi serta kontribusi selama bertugas di Polres Mura.

“Jabatan adalah amanah dari Tuhan, mari kita laksanakan dengan penuh tanggung jawab,” tutupnya.

Editor: Jhuan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Gubernur Sumsel Resmikan 46 Infrastruktur yang Dibangun di Musi Rawas

Lubuklinggau

Gantikan Helmi Hasan, Wako Lubuklinggau Jabat Ketua Komwil II APEKSI Sumbagsel

Kesehatan

71.929 Keluarga di Musi Rawas Beresiko Terjadi Stunting

Musi Rawas

Persiapan Tahapan Verfak, 597 Anggota PPS Musi Rawas Ikuti Rapid Tes

Lubuklinggau

HAW Daftar Calon Walikota Lubuklinggau di DPC PDI Perjuangan

Musi Rawas

930 Peserta Ikuti Sosialisasi Perbup Musi Rawas No 85 Tahun 2018

Musi Rawas

Media Gathering Bersama Bawaslu Musi Rawas, Peran Pers Dalam Menyukseskan Pilkada Musi Rawas

Musi Rawas

Dua Tahun, 1.339 Rumah Layak Huni Dibangun