Home / Berita TNI

Jumat, 13 Oktober 2017 - 04:40 WIB

”Jalan Diaspal Tentara, Harga Tanah Akan Selangit”

BREBES- Sejumlah warga Cikuya dan dibenarkan oleh Kades Sekod , pengaspalan jalan yang merupakan salah satu sasaran fisik TMMD Reguler ke- 100 Kodim Brebes dampaknya tidak hanya dirasakan bagi warga Cikuya, melainkan juga sejumlah warga desa tetangga.

Khusus untuk warga Desa Cikuya, dampak yang benar-benar sangat dirasakan dengan pengaspalan jalan itu adalah melonjaknya harga tanah di sekitar jalan beraspal. ”Luar biasa, warga akan menangguk keuntungan dari pengaspalan jalan oleh jajaran TNI Kodim Brebes itu. Bagaimana tidak, sebelum jalan diaspal, karena jalan juga hanya selebar 1 meter harga tanah hanya Rp 2 juta/ meter persegi,” ungkap Kades Sekod.

Nantinya, lanjut Kades Sekod setelah tanah diaspal, lebar jalan akan bertambah, sehingga harga tanah diperkirakan akan melonjak menjadi 4 kali lipat. ”Kami dan seluruh warga Cikuya benar-benar terbantu dengan adanya TMMD reguler ke -100 Kodim Brebes,” pungka Kades Cikuya. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Pelayanan KB Gratis Juga Akan Digelar di TMMD

Berita TNI

Doakan Agar Semua Yang Dikerjakan Satgas TMMD Bemanfaat dan Berkah

Berita TNI

Kadus Ini Akan Awal Semua Kegiatan TMMD Brebes

Berita TNI

Perangkat Langsir Kovensional Batu Kerja di TMMD Brebes

Berita TNI

Menaruh Simpatik Dengan Gelaran TMMD Cikuya

Berita TNI

Warga Mengapresiasikan Satgas TMMD Brebes

Berita TNI

Pengabadian Giat TMMD Cikuya Memakai Drone

Berita TNI

Kejar Jam Tayang, Satgas TMMD dan Warga Lembur Malam