Home / Berita TNI

Selasa, 17 Oktober 2017 - 04:15 WIB

Tak Canggung, Prajuritpun Bantu Masak ” Keluarga Baru” -nya

Brebes – Seluruh prajurit yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) TMMD Reguler ke- 100 Kodim 0713/Brebes selama menjalankan tugas di lokasi TMMD, tinggal dan menetap selama sebulan di desa sasaran TMMD.

Mereka akan tinggal di rumah-rumah milik warga.
Yang cukup unik banyak warga yang menawarkan diri agar rumahnya  menjadi tempat tinggal para  prajurit, hanya saja setelah dilakukan koordinasi dengan pihak instansi pemerintah desa dan tokoh masyarakat, akhirnya ditentukan 19 warga yang rumahnya dijadikana tempat tiggal  para prujurit tersebut.

Warga yang mendapatkan kesempatan langka tersebut senang bukan kepalang. Hari-hari di rumah itu telah kedatangan tamu istimewa. Selama sebulan pemilik rumah hidup dan tinggal bersama prajurit TNI.
”Disinilah suasana baru kami selaku Satgas TMMD akan menjalani kehidupan bermasyarakat di wilayah Desa Cikuya. Di rumah “keluarga baru” saya tak akan cangung untukmembantu memasak,” ujar Sertu Darto, salah satu anggota Satgas TMMD Reguler ke- 100 Kodim Brebes.

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Tak Sabar Ingin Segera Nikmati Jalan TMMD

Berita TNI

Siapkan Lagu Baru Untuk Meriahkan Pembukaan TMMD

Berita TNI

Jika Diberi Kesempatan, Ingin Hibur Pasukan di TMMD

Berita TNI

Jembatan Usai Dibangun TNI, Para Pencari Rumput Akan Bermotor

Berita TNI

Ikut Ronda Malem Demi Sosialisasi TMMD

Berita TNI

Akan Terlibat Pengamanan, Anggota Denpom Cek Lokasi TMMD

Berita TNI

lIbu abdullah Dengan Satgas TMMD REG 100 bagai Anak Kandung

Berita TNI

”Berkat TMMD Kami Akan Memiliki Desa Yang Bagus”