Home / Musi Rawas

Rabu, 20 Desember 2023 - 12:33 WIB

Tanamkan Nilai – nilai Pancasila, FPK Mura Programkan Road To School

Ketua FPK Mura Thamrin Hasan, Kabid Ideologi Wawasan Kebangsaan Badan Kesbangpol Mura Efridal, foto bersama dengan anggota FPK Kabupaten Musi Rawas.

Ketua FPK Mura Thamrin Hasan, Kabid Ideologi Wawasan Kebangsaan Badan Kesbangpol Mura Efridal, foto bersama dengan anggota FPK Kabupaten Musi Rawas.

MUSI RAWAS – Menanamkan nilai – nilai Pancasila pada kalangan pelajar di Kabupaten Musi Rawas,  Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kabupaten Musi Rawas pada 2024 mendatang memprogramkan Road To School.

Hal ini terungkap dalam rapat rutin FPK Musi Rawas yang digelar di Ruang Rapat Kantor Badan Kesatuan Bangsa dak Politik (Badan Kesebangpol) Musi Rawas, Rabu (20/12/2023).

Hadir dalam rapat tersebut, Kabid Ideologi dan Wawasan Kebangsaan Badan Kesebangpol Mura, Efridal, Kasubid Ideologi Wawasan Kebangsaan Neli Agustina, Ketua FPK Mura Thamrin Hasan beserta seluruh anggota FPK Mura yang terdiri perwakilan antar suku, etnis di Kabupaten Mura.

“Untuk tahun 2024 mendatang, FPK Mura berencana melaksanakan road to school sebagai upaya mengenalkan serta menanamkan nilai – nilai Pancasila dan bhineka tunggal Ika kepada kalangan pelajar,” sampai Ketua FPK Mura, Thamrin Hasan.

Baca Juga :  FPK Musi Rawas Komitmen Ciptakan Kedamaian dan Kerukunan

Lanjut ia, pendidikan nilai – nilai Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika di kalangan pelajar sangatlah penting. Pasalnya, generasi muda merupakan generasi  penerus bangsa, sehingga diharapkan menjadi modal utama dalam kehidupan sehari – hari.

“Dulu disekolah program P4 atau PPKN, oleh sebab itu untuk saat ini pendidikan Pancasila dan nilai – nilai kebinekaan harus kita gerakan di kalangan pelajar,” imbuhnya.

Dikatakan ia, untuk FPK Kabupaten Musi Rawas tahun ini sudah melaksanakan sosialiasi ke 14 Kecamatan, sedangkan untuk sosialiasi peranan FPK di tingkat Desa baru dilaksanakan di tiga kecamatan, yakni Kecamatan Muara Kelingi, Tuah Negeri dan Sukakarya.

Baca Juga :  Hj Suwarti Apresiasi Kinerja FPK Musi Rawas

“Oleh sebab itu, kedepan kita harus menyelesaikan sosialiasi ke desa di 11 kecamatan lagi. Mudah – mudahan ditahun 2024 mendatang semua program kita realisasikan, karena peranan FPK ini sangatlah penting untuk tetap menjaga, memelihara kerukunan antar suku, etnis dan ras di Kabupaten Musi Rawas,” imbuhnya.

Tak hanya itu, sebagai bentuk penyegaran bagi anggota FPK Musi Rawas ditahun 2024 mendatang akan dilaksanakan study banding ke FPK di Kabupaten Kota lainya di Indonesia. Hal ini sebagai upaya untuk menambah wawasan dan pengetahuan anggota FPK Musi Rawas. (SH-04)

Editor : Juliyanto

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

PWI Musi Rawas Dukung Polri Tindak Pelaku Penyebar Hoaks

Musi Rawas

New Normal Bukan Berarti Covid-19 Hilang, Wabup Mura Imbau Taat Prokes

Musi Rawas

Nota Kesepakatan KUA dan PPAS APBD Kabupaten Musi Rawas Tahun 2020, Sepakat dan Ditandatangani

Musi Rawas

Abas Tari Meringkuk di Penjara Gara-gara  Sabu

Musi Rawas

Tiga Tahun Dijabat Hermanto, 75 Persen JUT di Wonokerto Mulus

Hukum

Antisipasi Kelangkaan Migor, Polres Mura-Disperindag Laksanakan Rakor

Musi Rawas

KKKS PT Pertamina EP Pendopo Field Sinergi Sukseskan Safari Ramadhan

Musi Rawas

Polres Musi Rawas Gelar Syukuran HUT Bhayangkara Ke 73 Tahun