Home / Berita TNI / Nusantara / SMSI

Selasa, 5 Juli 2022 - 20:52 WIB

Jenderal Dudung Silahturahmi dengan Diaspora Indonesia di Los Angeles

Kasad Jend TNI Dr. Dudung Abdurachman di Konsulat Jenderal (Konjen) Republik Indonesia di Los Angeles, (5/7)

Kasad Jend TNI Dr. Dudung Abdurachman di Konsulat Jenderal (Konjen) Republik Indonesia di Los Angeles, (5/7)

Los Angeles, Sumatera Headline – Puluhan Diaspora Indonesia di Amerika Serikat hadir dalam acara silaturahmi bersama Kasad Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman di Konsulat Jenderal (Konjen) Republik Indonesia di Los Angeles, Selasa (5/7/2022).

Kegiatan silaturahmi bersama Diaspora Indonesia di Los Angeles merupakan rangkaian Kunjungan Kerja Kasad di Amerika Serikat sebelum bertemu dengan General James C. McConville, Chief of Staff of the US Army. Kehadiran rombongan Kasad disambut oleh Konjen RI, Bpk. Saud Purwanto Krisnawan beserta staf KJRI Los Angeles.

Baca Juga :  Jenderal Dudung Abdurrahman Resmikan Nama Gedung di Lingkungan Kodam II Sriwijaya

“Merupakan kehormatan tersendiri bagi KJRI Los Angeles menerima kunjungan kerja perdana rombongan Bapak Kasad di Amerika Serikat,” jelas Wawan – nama panggilan singkat Konjen RI tersebut.

Dalam sesi tanya jawab bersama seluruh Diaspora Indonesia yang hadir, Jenderal Dudung menyampaikan bahwa keanekaragaman suku, agama, dan budaya di Indonesia bukan untuk dipecah belah. Dudung menegaskan pentingnya arti kebhinekaan dalam bingkai NKRI sebagaimana yang telah dicita-citakan para Founding Fathers Republik Indonesia.

Baca Juga :  Kasad Terima Atase Darat Amerika Serikat

“Semboyan Bhinneka Tunggal Ika adalah pondasinya, persatuan-kesatuan adalah tiang penopangnya, sedangkan NKRI adalah atapnya,” ungkap Kasad.

Dalam kegiatan tersebut, Kasad didampingi oleh Ny. Rahma Dudung Abdurachman, Asintel Kasad, Aslat Kasad, Aster Kasad serta Paban Hublu Sintelad.

Sumber: Ril Dispenad / SMSI

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Pengaspalan Jalan TMMD Selesai, Tinggal Pembenahan

Nusantara

SKK Migas Kejar Realisasi Komitmen Program Kerja KKKS

Berita TNI

”Lumayan, Saya Bisa Belajar Tanam Cabai di TMMD”

Berita TNI

Bersamaan Pembukaan TMMD, Jembatan TMMD Dicor

Berita TNI

Non Fisik TMMD Desa Cikuya Gelar Yasinan Dan Tahlilan

Berita TNI

Semangat Warga Menjadi Penentu Berhasil TMMD Brebes

Berita TNI

Sudah Lama Menggagas Adanya TMMD di Cikuya

Nusantara

Tiga Organisasi Pers Indonesia Kritisi Adanya Wacana Revisi Pasal-pasal dalam UU Pers