Home / Covid-19 / Musi Rawas

Senin, 27 Juni 2022 - 13:57 WIB

Binda Sumsel Gelar Vaksin di Puskesmas L. Sidoharjo

MUSI RAWAS,SumateraHeadline- Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Sumatera Selatan (Sumsel), wilayah Kabupaten Musi Rawas (Mura), kembali melakukan pelayanan vaksinasi Covid-19 gratis untuk masyarakat.

Kegiatan ini dipusatkan di Puskesmas L Sidoharjo Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Mura, Senin (27/06/202). Dimana pelayanan itu bekerjasama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) dan juga Puskesmas L Sidoharjo.

Masyarakat sekitar pun ikut antusias mengikuti vaksinasi Binda Sumsel tersebut, terlebih ada berbagai hadiah menarik dan doorprize utama 1 unit sepeda motor yang disiapkan oleh Binda Sumsel.

Disampaikan salah seorang petugas kesehatan Puskesmas L Sidoharjo. Dimana pelayanan vaksinasi untuk masyarakat ini, didukung langsung oleh Binda Sumsel wilayah Kabupaten Mura. Tujuannya, untuk mempercepat cakupan vaksinasi di Kabupaten Mura.

Baca Juga :  Vaksin Booster di Lapas Lubuklinggau Berlanjut

“Ini bekerjasama dengan Binda Sumsel wilayah Kabupaten Mura, tujuannya untuk meningkatkan cakupan vaksinasi di Kabupaten Mura serta sebagai bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat dimasa pandemi seperti ini,” katanya, saat dibincangi media.

Dia menghimbau dan mengajak kepada masyarakat, khususnya di wilayah kerja Puskesmas L Sidoharjo yang belum vaksin lengkap atau belum sama sekali, agar dengan sadar datang sendiri ke Puskesmas untuk vaksin.

“Bisa datang kapan saja, karena pelayanan vaksinasi terus dilaksanakan di Puskesmas L Sidoharjo. Untuk kegiatan hari ini, alhamdulillah disambut baik oleh masyarakat. Terlihat banyak warga yang datang untuk vaksin,” ungkapnya.

Baca Juga :  Warga Sambut Baik Vaksinasi Binda Sumsel

Sementara itu, Endang salah seorang warga L Sidoharjo mengaku, datang ke Puskesmas L Sidoharjo untuk melakukan vaksinasi dosis 3 atau Booster. Hal itu dilakukan, karena memang waktunya sudah mencukupi, dan sebagai benteng perlindungan diri di masa pandemi Covid-19 yang masih belum berakhir.

“Iya, saya vaksin dosis 3 atau Booster. Artinya, saya sudah lengkap vaksinnya. Alhamdulillah tidak ada gejala sama sekali, karena saya sudah yakin vaksin ini baik untuk kesehatan,” pungkasnya. (SH-03)

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Bupati Optimis, Perpustakaan Sumber Ilmu Desa Marga Sakti akan Menjadi Perpustakaan Terbaik

Musi Rawas

PT Pertagas Niaga Abaikan Keputusan Rapat DPRD Musi Rawas, Warga Leban Jaya Minta Penggalian Ulang Pipa Jargas

Musi Rawas

Kunjungi Beberapa Gereja di Musi Rawas, Bupati Pastikan Perayaan Natal Berjalan Aman

Kesehatan

71.929 Keluarga di Musi Rawas Beresiko Terjadi Stunting

Kriminal

Tak Dipenuhi Permintaannya, Pemuda ini Tega Pukul Ibu Kandung

Musi Rawas

Wabup Musi Rawas Peringati HUT DWP ke-22

Covid-19

Optimalkan Pelayanan Vaksinasi, Binda Siap Wujudkan Masyarakat Sehat

Advertorial

Bupati Musi Rawas Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrasi, Berikut Nama-nama nya