Home / Musi Rawas / Pilkada / Politik / Sumsel

Jumat, 4 September 2020 - 05:41 WIB

Deklarasi, Tujuh Parpol Bersatu Menangkan H2G-Mulya

MUSI RAWAS, SH – Tujuh partai politik yang  mengusung dan mendukung bakal pasangan calon (Bapaslon) bupati dan wakil bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan dan H Mulyana (H2G-Mulya) mendeklarasikan dukungan untuk berjuang bersama memenangkan pasangan tersebut di Pilkada Musi Rawas.

Hal itu disampaikan, Ketua PDIP Musi Rawas Soni Rahmat Widodo saat mendeklarasikan dukungan pasangan H2G Mulya, di kediaman pribadi H Hendra Gunawan, Kelurahan Marga Mulia Kota Lubuklinggau, Jumat (4/9/2020).

Ketujuh Parpol yang terdiri, PDIP, Nasdem, PKB, Demokrat, PKS, Hanura dan PBB ini berjanji akan terus berjuang dengan sungguh-sungguh dan ikhlas memenangkan pasangan yang diusung tersebut.

“Sudah jadi tugas kami, memenangkan calon yang diusung. Pimpinan parpol sudah instruksikan agar seluruh jajaran kader,  pengurus terutama petugas yang duduk di fraksi agar berjuang memenangkan H2G-Mulyana dalam Pilkada Mura 2020. Meski di tempat lain sikap politik berbeda,  namun kami tujuh parpol di Kabupaten Mura siap bersatu dan berjuang bersama,” kata Soni.

Baca Juga :  Zero Konflik, Kapolda Apresiasi Kinerja Polri dan TNI dalam Pengamanan Pilkada Serentak

Sementara,  H Hendra Gunawan dalam pidato politiknya menyampaikan ucapan terima kasih kepada tujuh parpol yang terbuka hatinya memberikan dukungan dan siap memenangkan H2G-Mulya.

“Kami Ingin masyarakat Mura, bahagia dan sejahtera dunia dan akhirat. Sesuai semangat yang sudah lama kami konsep yakni Mura Darussalam, ” terang dia.

Baca juga:

Untuk itu, ia meminta parpol pengusung
agar mengajak masyarakat ikut serta memenangkan H2G-Mulya saat pencoblosan 9 Desember mendatang sehingga dapat melanjutkan pembangunan di Mura.

Baca Juga :  Kampanye di Kecamatan Muara Kelingi, Paslon H2G-Mulya Serap Aspirasi Masyarakat

“Kalaupun masih ada kekurangan, tentu akan diperbaiki di periode kedua, ” ucap dia.

Dalam kesempatan yang sama, kandidat Wakil Bupati H Mulyana mengatakan hal senada.  Terima kasih dan salam hormat kepada tujuh parpol pengusung, telah berkomitmen untuk merebut kemenangan dalam Pilkada Mura 2020.

“Saya bersedia mendampingi H2G karena melihat rekam jejak kepemimpinan beliau. Kita tahu masyarakat Mura sudah cukup nyamaan dan tenang selama H2G memimpin pembangunan Mura.  Modal pengalaman saya sebagai pimpinan perusahaan dan guru,  saya rasa cukup menjadi bekal untuk mendampingi H2G,” kata Mulyana.

Acara tersebut, dihadiri ketua-ketua dan jajaran parpol pengusung H2G-Mulya,  yakni Alamsah Amanan Demokrat, Soni Rahmat Widodo PDIP, Mujab Ashari Hanura, Novian Fauzi Nasdem, Suhari PKS, H Mochpianto PKB dan Tepno PBB.  Hadir pula tim keluarga dan sahabat H2G-Mulya.

Editor: J. Silitonga

Bagikan:

Share :

Baca Juga

Prabumulih

Pameran Majasari UMKM Expo 2021 Diapresiasi Wali Kota Prabumulih

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Salurkan Bansos Tahap III untuk 4100 KK di Dua Kecamatan

Musi Rawas

Tim Penilai Smesco Award Kunjungi Uma Inovasi Selangit

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Hadiri Malam Budaya Swarna Songket Nusantara di Palembang

Lahat

Idul Adha 1444 H, PWI Lahat Potong Satu Ekor Sapi dan Dua Ekor Kambing Qurban

Empat Lawang

Demokrat dan Gerindra Resmi Usung Joncik Muhammad – Arifa’i di Pilkada Empat Lawang 2024

Muba

Bupati Muba Imbau Perayaan Natal 2020 Patuhi Prokes Covid-19

Musi Rawas

Sekda Musi Rawas Tabur Bunga di TMP Bukit Sulap