Home / Lubuklinggau

Rabu, 4 Desember 2019 - 05:25 WIB

Akhirnya, Persoalan Aset dengan PT KAI Terselesaikan

LUBUKLINGGAU, SH – Penyelesaian aset antara Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuklinggau dengan PT Kereta Api Indonesia (KAI) telah menemui titik terang. Kepastian itu setelah adanya diskusi dan paparan dengan Divisi Komersil dan Divre Wilayah III PT KAI Palembang, Rabu (4/12/2019).

Point pertama dari kesepahaman itu adalah berkaitan dengan Pasar Inpres Blok A dan Blok B. Sebagiannya memang milik PT KAI. Hanya saja hal itu sesuai dengan batasan kepemilikan berdasarkan Undang-undang yang ada.

“Artinya sebagian besar lahan pasar tersebut memang milik kita (Pemkot Lubuklinggau). Termasuk Terminal Atas, sebagian milik PT KAI dan sebagiannya lagi milik kita.

Baca Juga :  PT Kereta Api Indonesia Hadirkan KAI City Tour Tram

Baca juga:

Untuk Pasar Atas, akan ada Bussines to Bussines (B to B) dengan Prusda untuk mengelolanya secara bersama-sama. “Kalau pasar bawah, karena sebagian besar punya Pemkot Lubuklinggau, kita pinjam pakai lebih kurang 10 meter.

Selain itu kami menginginkan agar lahan disamping rel kereta api mulai dari RS Sobirin nantinya akan dijadikan jalan termasuk lahan disamping kantor Lurah Permiri dan Pasar Permiri dimanfaatkan untuk fasilitas umum berupa taman dan jalan.

Baca Juga :  Buka Pelayanan Vaksinasi di Tiga Lokasi Sekaligus

Artinya secara menyeluruh masalah aset dengan PT KAI telah selesai (clear) dan kedua belah pihak sudah mengetahui hak masing-masing. Saat pertemuan tadi juga hadir dari pihak BPN, Divre Palembang PT KAI serta Divisi Komersil mereka dan kesepahaman ini segera akan ditindaklanjuti.

Selesainya masalah aset dengan PT KAI ini berarti permasalahan aset Pemkot Lubuklinggau sudah terselesaikan.

Editor : J. Silitonga

Sumber: Kominfo

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

Laga Persabatan Tenis Meja, Union Table Tennis Vs PTMSI Kota Lubuklinggau

Kriminal

Dua Peluru Bersarang di kaki Limbad Begal Motor

Lubuklinggau

Pemkot Lubuklinggau Usulkan Pintu Exit Tol di Tempatkan di Kelurahan Jukung

Covid-19

165 Orang Wartawan dan Keluarganya Jalani Vaksinasi Covid-19

Kriminal

Modus Pinjam Motor Teman, Staf Sekwan DPRD Mura Ditangkap Polisi

Lubuklinggau

Lubuklinggau Utara II Juara Umum MTQ ke 15 Tingkat Kota Lubuklinggau

Lubuklinggau

‘Maju Bersama di Era Digital’ Berikut Visi Misi Dr H Hadi Prayogo Nahkodai PWI Sumsel

Lubuklinggau

Musda V DPD KNPI Kota Lubuklinggau Dibuka