Home / Lubuklinggau

Senin, 14 Oktober 2019 - 01:13 WIB

30 Pelajar Kota Lubuklinggau Terjaring Razia Warnet

LUBUKLINGGAU, SH -Tim dari Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Lubuklinggau, Senin (14/10) melakukan razia di sejumlah warnet dalam wilayah Kecamatan Lubuklinggau Timur II, Kota Lubuklinggau.

Dalam razia yang mengikutsertakan petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Kota Lubuklinggau itu, terjaring sedikitnya 30 orang pelajar dari berbagai sekolah.

Siswa yang rata-rata masih SMP dan SMA ini diamankan karena saat razia berlangsung mereka sedang asyik bermain warnet, padahal masih jam pelajaran bahkan mengenakan seragam sekolah.

Selanjutnya para siswa yang terjaring razia ini, langsung dibawa ke kantor Camat Lubuklinggau Timur II untuk didata dan kemudian dilakukan pembinaan.

Kepala DPMPTSP, Hendra Gunawan melalui Kabid Pengawasan dan Pengendalian DPMPTSP Kota Lubuklinggau Yean Verayanty didampingi Kabid Perizinan Usaha, Efri Rafik Suraztian mengatakan kegiatan (razia, red) penertiban warnet ini sesuai dengan intruksi wali kota dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

“Intinya warnet kita data, baik izinnya maupun jam operasionalnya,” kata Yean.

Selain warnet sambung dia, pihaknya juga menindak anak-anak sekolah yang berkunjung ke warnet pada saat jam sekolah dan masih menggunakan pakaian sekolah.

Dijelaskan Yean, berdasarkan data yang dia miliki, jumlah warnet yang ada di wilayah Kecamatan Lubuklinggau Timur II sebanyak 15 unit dan semuanya memiliki izin. Kedepan pihaknya juga akan melakukan razia di tempat lain dalam wilayah Kota Lubuklinggau.

Razia sendiri dimulai sekitar pukul 10.00 WIB. Ada lima Warnet yang dirazia. (*)

Editor: J. Silitonga

Sumber: Kominfo

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

Peserta dari Luar Wilayah Sumsel juga Ikuti Swimming Competition di Lubuklinggau

Kesehatan

Gerakan Serentak Pelayanan KB Gratis di Lubuklinggau

Lubuklinggau

Aparat Kepolisian Sempat Mendapat Perlawanan Massa Saat Eksekusi Lahan Perum Damri

Lubuklinggau

Antisipasi Covid-19, Pemkot Lubuklinggau Siapkan Isolasi Wilayah dan Posko

Hukum

Belum Ada Jaminan Keamanan, Pengadilan Negeri Lubuklinggau Tunda Eksekusi Lahan

Lubuklinggau

Peringati HPN 2025, Insan Pers di MLM Lakukan Syukuran dan Potong Tumpeng Bersama Forkopimda

Lubuklinggau

Lomba Gaple dan Tenis Meja HUT SMSI Silampari, PWI Mura Kuasai Podium Juara

Lubuklinggau

Pimpin Apel Perdana, Walikota Ajak ASN Lubuklinggau Bersinergi dan Menjaga Kebersamaan