Home / Lubuklinggau / Sumsel

Jumat, 7 Juni 2019 - 09:50 WIB

Empat Lokasi Vital Fokus Pengamanan Polres Lubuklinggau

LUBUKLINGGAU, SH – Hari ketiga Lebaran idul fitri 1440 H, Polres Lubuklinggau fokuskan pengamanan di empat tempat vital, yakni, objek wisata, bandara, stasiun kereta api dan pusat perbelanjaan. Hal ini dilaksanakan untuk mengantisipasi keramaian masyarakat yang meningkat, mencegah berpotensi terjadinya gangguan kamtibmas.

Demikian diungkapkan Kabag Ops Polres Lubuklinggau AKP Hendri, SH, Junat (7/6/2019) disela-sela pengamanan Ops Ketupat Musi 2019 Polres Lubuklinggau.

Menurutnya, personel Polres Lubuklinggau saat ini tidak melaksanakan libur lebaran, keberadaan Polisi dibutuhkan oleh warga yang sedang memanfaatkan libur hari raya idul fitri.

Baca Juga :  Polres Lubuklinggau Kedepankan Pendekatan Humanis, Permasalahan Niko Diselesaikan Secara Kekeluargaan

“Berdasarkan pantauan kami, Bandara Silampari ramai penumpang, Stasiun Kereta Api Lubuklinggau juga demikian. Untuk objek wisata, seperti Bukit Sulap, Watervang dan air terjun Temam juga terlihat peningkatan pengunjung,” katanya.

Kemudian, lanjutnya, pusat perbelanjaan seperti Lippo mall dan JM store juga tak lepas dari ramainya warga lokal maupun yang sedang mudik di Kota Lubuklinggau.

“Di setiap titik keramaian kami tempatkan Petugas Polri dibantu unsur terkait,” ujarnya.

Sementara, untuk pola pengamanan, jelasnya, personel yang terlibat Operasi Ketupat saat ini masih melaksanakan tugas di lapangan dengan melaksanakan penjagaan dan patroli juga dibantu personel tambahan, baik dari staf Polres maupun Polres jajaran.

Baca Juga :  Buang Barang Bukti ke Kolong Mobil, Terduga Pengedar Sabu Asal Jambi di Bekuk Polisi di Lubuklinggau

“Hal ini dilaksanakan guna memberikan rasa aman dan nyaman masyarakat yang menikmati liburan hari raya,” ungkapnya.

Kabag Ops juga menghimbau, bagi warga untuk senantiasa tertib, tidak menggunakan perhiasan yang berlebihan, memastikan kendaraan bermotor yang digunakan terparkir dalam keadaan terkunci aman.

“Mudah-mudahan Kota Lubuklinggau yang akan mempromosikan diri melalui program ngelong (jalan-jalan) ke Lubuklinggau oleh Pemerintah Kota, dapat kita dukung salah satunya dengan stabilitas keamanan yang kondusif,” tutup Hendri.

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Pasca Pencoblosan, Polres Musi Rawas Laksanakan Razia Gabungan

Muratara

Giatkan Pengajian akan Menumbuhkan Keimanan Anak

Lubuklinggau

Wawako Lubuklinggau Ikuti Rakorwasdanas Secara Virtual

Musi Rawas

‘Umak’ Musi Rawas Harap SMSI Silampari Eksplor Potensi Daerah

Hukum

Penasehat Hukum Serahkan Bukti Rekaman Percakapan, Kasus OTT Oknum Pejabat Muratara Mulai Terang Benderang

Musi Rawas

Musi Rawas Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Ajak Kurangi Plastik Sekali Pakai dan Wariskan Lingkungan Sehat

Musi Rawas

‘Coffee Morning’ Pers dan Pemkab Musi Rawas, Bupati Ajak Pers Berkontribusi dalam Membangun Musi Rawas

Covid-19

Wabup Tinjau Pemberian Vaksin Booster di Polres Musi Rawas