Home / Nusantara

Senin, 15 April 2019 - 19:37 WIB

Usai Umroh, Presiden Jokowi Beserta Ibu Negara Iriana dan Rombongan Kembali ke Tanah Air

ARAB SAUDI, SH – Sebelum meninggalkan Arab Saudi, Senin siang, 15 April 2019, Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama rombongan menyambangi Masjid Nabawi di Madinah, Arab Saudi.

Begitu tiba di masjid, Presiden, Ibu Iriana, dan kedua putranya, Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep, serta rombongan terbatas melaksanakan salat sunah di Raudah.

Baca Juga :  Jelang Liburan Natal dan Tahun Baru, Presiden Minta Antisipasi Peningkatan Mobilitas Masyarakat dan Logistik

Raudah letaknya di antara rumah Rasulullah SAW dan mighrab atau mimbar di Masjid Nabawi.

Saat di Masjid Nabawi, Presiden dan Ibu Iriana berkesempatan berziarah ke makam Rasulullah SAW, Umar bin Khattab, dan Abu Bakar Ash-Shiddiq.

Sekitar pukul 11.00 waktu setempat, Presiden dan Ibu Iriana bersama rombongan menuju Bandar Udara Prince Mohammad bin Abdulaziz, Madinah.

Baca Juga :  Presiden Jokowi Kunjungi Korban Gempa di Cianjur

Presiden dan Ibu Iriana bersama rombongan akan melanjutkan perjalanan kembali ke Tanah Air.

Turut serta mendampingi Presiden dan Ibu Iriana saat menyambangi Masjid Nabawi, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, dan Duta Besar Indonesia untuk Kerajaan Arab Saudi Agus Maftuh Abegebriel.

Editor : J. Silitonga

Sumber : Biro Pers Istana

Share :

Baca Juga

Nusantara

Jelang Pilkada, M Nuh: Media Harus Independen Bukan Menjadi Media Promosi

Nusantara

Terima Kunjungan Wapres Iran, Presiden Jokowi Promosikan Nilai-Nilai Islam yang Rahmatan Lil Alamin

Nusantara

Ini Makna Piala Moto GP

Nusantara

Dialog SMSI Pusat Bersama Muhammad Nuh dan Hatta Rajasa

Nusantara

Produksi Minyak Pertamina Subholding Upstream Regional Sumatera Zona 4 Mengalami Penambahan 709 BOPD

Ekonomi

Perubahan Jajaran Direksi, Pertamina Hulu Energi Siapkan Kinerja Makin Unggul

Nusantara

Holding Migas Resmi Berdiri

Nusantara

Tol Ciawi – Cigombong ditargetkan Beroperasi Juli 2018