Home / Muara Enim

Jumat, 5 April 2019 - 12:07 WIB

Ketua TP PKK Muara Enim Buka Turnamen Basket Putri

MUARA ENIM, SH – Sebanyak 16 tim Basket putri yang ada di kabupaten Muara Enim memperebutkan piala bergilir Pengkab Perbasi dalam kejuaraan Kartini Cup III, yang diselenggarakan oleh Pengkab Perbasi Muara Enim.

Kejuaraan yang dilaksanakan selama lima hari yaitu 05-10 Januari 2019 ini, dibuka langsung oleh ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Muara Enim Hj Sumarni yang didampingi Ketua Pemkab Perbasi Muara Enim H Faizal Anwar E dan Kadispora Muara Enim Rusdi Hairullah serta Perwakilan dari KONI Muara Enim.

Ketua Pemkab Perbasi Muara Enim Faizal Anwar menyampaikan bahwa kejuaraan bola basket Kartini Cup III ini merupakan agenda tahunan yang tertuang didalam program kerja Pengkab Perbasi Muara Enim.

“Kejuaraan ini merupakan kejuaraan khusus kaum perempuaan dengan tajuk Kartini Cup yang tak lain adalah program kerja dari Pengkab Perbasi Muara Enim didalam memasyarakatkan bola basket serta untuk mempererat hubungan silaturahmi antar organisasi wanita yang ada di kabupaten Muara Enim,” jelasnya.

Sehingga, kegiatan ini juga dapat menunjang program dan visi misi Pemerintah daerah Kabupaten Muara Enim yang didalamnya terdapat visi misi Muara Enim yang Agamis, Sehat, sejahtera, dan berdaya saing.

Dalam kejuaraan kali ini, lanjut Faizal, diikuti oleh beberapa klub Bola Basket putri yang ada di Bumi Serasan sekundang ini yang mana nantinya akan diambil tiga pemenang yaitu juara I hingga Juara ke-III.

“Ada 16 peserta pada kejuaraan Kartini Cup III kali ini yaitu 4 klub putri SMA, 1 dari Poltekes Palembang, 11 Organisasi wanita yang ada di kabupaten Muara Enim,” ujarnya.

Sementara itu Ketua penggerak PKK Kabupaten Muara Enim Hj Sumarni menyampaikan, ucapan terima kasihnya kepada Pengkab Perbasi Muara Enim yang telah menyelenggarakan kegiatan Kartini Cup ini karena jarang ada kejuaraan yang mengkhususkan untuk kejuaraan perempuaan seperti yang dilakukan oleh Perbasi didalam memberikan dukungan akan kesetaraan gender bagi kaum hawa.

“Terima kasih kami atas apa yang telah dilakukan oleh Pengkab Perbasi Muara Enim dan kita patut bergembira atas apa yang telah dilakukan Pengkab Perbasi Muara Enim mampu memberikan keleluasaan bagi kita untuk menyalurkan hobi, minat, bakat,” katanya.

Selain itu, urainya, kegiatan ini juga merupakan ajang silaturahmi didalam memperkokoh hubungan satu sama lain. Melalui semangat seorang RA. Kartini didalam memperjuangkan hak-hak perempuaan di negeri ini, ada hikmah yang bisa didapat.

Dirinya berharap kepada para peserta agar dapat menjunjung tinggi nilai-nilai sportifitas serta pada seluruh BUMN, BUMD, dan BUMS serta stek holder yang ada agar dapat membantu mensukseskan kegiatan kewanitaan yang ada.

“Junjung tinggi nilai-nilai sportifitas bagi para peserta karena kalah menang itu hal biasa. Serta kita berharap kepada seluruh perusaan baik itu BUMN, BUMS, dan BUMN serta stek holder tetkait agar mampu meningkatkan kegiatan yang ada sehingga lenih terarag dan baik lagi demkudiaan hari,” tutupnya.

Naskah : Dedy S

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Muara Enim

KKKS Medco E&P Indonesia dan Yonif 141/AYJP Muara Enim Sosialisasi Hulu Migas Melalui Pendidikan Dasar Bela Negara

Muara Enim

Sele Raya Belida Temukan Cadangan Minyak dan Gas Baru di Muara Enim

Kriminal

Kawanan Bajing Loncat Diringkus Tim Trabazz Polsek Gunung Megang

Muara Enim

Jelang Idul Adha, Bukit Asam Gelar Pelatihan Penyembelihan Hewan Kurban

Muara Enim

Gelar Tatap Muka, Polres Muara Enim Jalin Kemitraan dengan Pers

Muara Enim

Pertamina Kembalikan Senyuman Petani Jeruk Air Talas

Muara Enim

Ini dia Hasil Sidak SKK Migas di Sumur Minyak Seleraya Belida

Muara Enim

PT Sele Raya Belida Temukan Cadangan Migas Baru di Sumur Sungai Anggur Selatan-2