Home / Nusantara

Sabtu, 29 September 2018 - 07:13 WIB

Atal S Depari Terpilih sebagai Ketua Umum PWI Pusat Periode 2018-2023

SOLO, Sumatera Headline – Atal Sembiring Depari, terpilih sebagai Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat periode 2018-2023 melalui Kongres PWI XXIV di Kota Solo Jawa Tengah, Sabtu (29/9/2018). Atal S Depari unggul atas Hendry CH Bangun dalam pemilihan ketua umum itu.

Dari 5 calon yang mengikuti pemilihan sebagai ketua umum PWI pusat menggantikan Margiono ketua umum sebelumnya itu, Atal S Depari (sportanews.com) bersaing ketat dengan Henry Ch Bangun (Kompas) setelah sebelumnya menyisihkan 3 calon ketum lainnya, yakni Sasongko Tedjo (Suara Merdeka), Teguh Santosa (Kantor Berita Politik RMOL) dan Ahmad Munir (Antara).

Baca Juga :  Peringati Hari Sumpah Pemuda, Wartawan PWI Pusat Turing Jelajahi Tanah Air

Sebelumnya, Atal menjabat sebagai Ketua Bidang Pembinaan Daerah di PWI Pusat. Dia juga tercatat sebagai Dewan Penasihat Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Pusat, organisasi berbasis perusahaan pers media siber.

Sementara Ketua Panitia Pengarah Ilham Bintang mengatakan masing-masing kandidat telah menandatangani fakta integritas. Diantaranya berjanji tidak terlibat dalam politik uang, guna memenangkan sebagai ketua umum. Setelah terpilih, tidak akan terlibat dan membawa-bawa PWI dalam politik praktis.

Baca Juga :  Usai Kongres, Hendri CH Bangun Umumkan Struktur Kepengurusan PWI Periode 2023 – 2028

Selamat kepada Bang Atal Sembiring Depari, semoga mampu mengemban amanah dan tugas ini dengan baik sehingga bisa membawa roda organisasi wartawan terbesar dan tertua di negeri ini dengan sukses.

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Nusantara

SKK Migas Sumbagsel Galang Dukungan Kejar Target Produksi Migas 2023

Nusantara

Presiden Jokowi Lepas Kontingen Indonesia ke SEA Games Ke-31 di Vietnam

Nusantara

Pimpin Rapat Terbatas, Presiden Instruksikan Persiapan Ramadhan dan Idul Fitri Semakin Baik

Nusantara

Presiden Jokowi Salat Id di Masjid Istiqlal

Nusantara

Menjadi Konstituen Dewan Pers, SMSI Satukan Perusahaan Pers di Era Baru

Nusantara

Webinar Mappilu-PWI dan KPU: Menilik Tata Cara Pelaksanaan Pemilu 2024

Jambi

Menginspirasi Generasi Muda, PHE Jambi Merang Gelar PHE Mengajar

Nusantara

Bantuan Subsidi Upah Disalurkan Secara Nasional