Home / Musi Rawas / Sumsel

Kamis, 6 September 2018 - 07:09 WIB

Tuntut PT SAS Ditutup, Ratusan Massa ‘Geruduk’ Kantor Bupati

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Ratusan massa yang merupakan warga Lubuk Rumbai Kecamatan Tuah Negeri Kabupaten Musi Rawas, Kamis (6/9/2018) geruduk kantor Bupati Musi Rawas di Kecamatan Muara Beliti.

Adapun aksi demo tersebut dilakukan guna menuntut PT SAS yang beroperasi di wilayah itu untuk segera ditutup.

Kedatangan massa dengan menggunakan kendaraaan jenis truck dan pick up ini mendesak Bupati Musi Rawas mencabut izin PT SAS dan meminta kompensasi atas tercemarnya sungai akibat limbah dari aktivitas PT SAS.

Sembari meneriakan yel – yel ” Tutup PT SAS “, diantara mereka juga beorasi menggunakan pengeras suara yang intinya mendesak Pemkab Musi Rawas untuk mengabulkan permintaan masyarakat Lubuk Rumbai.

Sementara itu pihak Pemkab Musi Rawas diwakili asisten I EC Priskodesi mengundang 20 perwakilan massa untuk menggelar rapat dengan mendatangkan OPD terkait dan pihak PT SAS.

“Kita masih menunggu Alung, manager PT SAS, nanti kalau kita saja yang membahas masalah ini, takutnya ada kecurigaan diantara kita,” kata Priskodesi.

Pantauan wartawan, demo ratusan warga Lubuk Rumbai itu dijaga ketat oleh ratusan polisi dan Pol PP.

Editor : J. Silitonga

Naskah : Firman

Share :

Baca Juga

Kriminal

“Gelapkan” Setoran Konsumen Eks Karyawan Leasing Diamankan Polisi

Lubuklinggau

Pererat Silahturahmi, Hiswana Migas Buka Bersama Insan Pers

Covid-19

Kasus Covid-19 Sumsel, 478 Orang Sembuh dan 703 Orang Masa Penyembuhan

Musi Rawas

Diskominfo Musi Rawas Gelar Sosialisasi Persandian Kesadaran Pengamanan Informasi

Kriminal

Kelabui Polisi dengan Membuat Laporan Palsu, Dua Orang Supir Dump Truk Berujung Masuk Bui

Musi Rawas

Harapan Kaum Disabilitas Lewat Kaki Palsu Gratis

Ekonomi

Produksi Sumur Sungai Anggur Selatan-1 Sele Raya Belida Meningkat Hingga 2800 BOEPD

Musi Rawas

Masa Jabatan Berakhir, Pjs Bupati Musi Rawas H Ahmad Rizali Pamitan