Home / Berita TNI

Jumat, 13 Oktober 2017 - 08:07 WIB

Yakin TMMD Akan Menumbuhkan Budaya Gotong Royong

BREBES – Di sasaran fisik pembuatan jalan pada pelaksanaan TMMD Reguler ke-100 Kodim Brebes, ternyata meliputi dua wilayah, yakni disamping sebagian pembangunan jalan itu masuk wilayah Desa Cikuya, sebagian lagi mauk Desa tetangga.

Untuk itu, Parno salah seorang warga Cikuya, meyakini bahwa melalui TMMD Kodim Brebes tersebut, nantinya akan mampu menumbuhkan kembali budaya gotong royong. Bukan hanya gotong royong warga satu desa, melainkan gotong royong yang akan berjalan itu antar desa.

”Bukankah nantinya dalam pengerjaan proyek fisik, selain TNI juga akan melibatkan warga. Untuk itu secara tidak langsung akan menumbuhkan budaya gotong royong di tengah-tengah masyrakat.Mudah-mudahan nantinya meski TMMD sudah usai budaya gotong royong itu tetap lestari,” harap Parno. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Warga Cikuya dan Kemutug Sama-Sama Menangguk Untung Proyek TMMD

Berita TNI

”Gantian Saya Yang Maskkan Ibu Asuh ”

Berita TNI

Akan Bantu Sebisanya Di Lokasi TMMD

Berita TNI

Manfaatkan Jeda Istirahat Untuk Komsos Dengan Warga

Berita TNI

OPD di Brebes Diharuskan Bantu TMMD Reguler

Berita TNI

”Tentaranya Komplit Yang Terlibat di TMMD Cikuya ”

Berita TNI

“Adu Mbako”, Wahana Untuk Keakraban Satgas TMMD dan Warga

Berita TNI

Kriteria Rumah Layak Huni Juga Disuluh ke Warga Desa Sasaran TMMD