Home / Berita TNI

Minggu, 22 Oktober 2017 - 13:50 WIB

Ternyata TMMD Brebes Sudah Berdampak

BREBES – Meski TMMD Reguler keBrebes – 100 Kodim Brebes belum dimulai, dan saat ini baru taraf Bhakti TNI, dampak positifnya sudah banyak dirasakan oleh banyak warga Desa Cikuya (desa sasaran TMMD Reguler Kodim Brebes). Seperti sudah berdampak dengan meningkatnya pengunjung wisata waduk malahayu yang ada di desa tersebut.

Ya. Curug Belot dengan pesona air terjunnya yang merupakan andalan wisata Desa Cikuya, belakangan ini semakin ramai dikunjungi banyak wisatawan lokal. Tak dipungkiri hal itu merupakan salah satu efek positif dari agenda TMMD Reguler ke 99 Kodim 0713 Brebes. Dimana salah satu agenda fisiknya meningkatkan jalur transportasi menuju Air Terjun yang berasal dariĀ  malahayu yang mengalir di desa tersebut.

Menurut Nurhaeti, seorang pemilik warung kopi di jalur menuju waduk malahayu mengemukakan, semenjak diperbaikinya jalan yang menuju jembatan pengunjung semakin bertambah. ”Dampaknya omzet dagangan saya ya menjadi meningkat. Mereka datang dari sekitar Karisidenan Brebes, kebanyakan anak muda, mungkin mereka pelajar dan mahasiswa,” ungkap Nurheiti yang sudah berjualan di Curug Belot selama 3 tahun ini. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

PKK Gelar Pelatihan Tata Rias Di Lokasi TMMD

Berita TNI

Disela Kepenatan, Komunikasi Tetap Terjaga Diantara Anggota Satgas TMMD

Berita TNI

“Duo Kapten” Pengawal Suksesnya TMMD Cikuya

Berita TNI

Ini Cara Satgas TMMD “Mendekat” Dengan Warga

Berita TNI

Danramil Selalu Pantau Karya Bhakti TMMD

Berita TNI

Gerobak Konvensional Yang Berperan Besar di Lokasi TMMD

Berita TNI

Meski Rumahnya Tidak Direhab, Bu Calem Angkat Jempol Buat TNI

Berita TNI

Dandim Minta Saluran Air TMMD Juga Rapi dan Bersih