Home / Berita TNI

Senin, 16 Oktober 2017 - 08:42 WIB

Sungkem Dengan Sesepuh, Mohon Kesuksesan TMMD

Brebes – Di medan tempur sudah sewajarnya jika TNI itu keras, tegas untuk mensukseskan tugas dan missi negara. Namun demikian di medan TMMD, perubahan 180 derajat juga bisa dibawakan oleh anggota TNI, menjadi sosok yang merakyat, membantu kesulitan rakyat di segala hal.

Hal-hal yang sifatnya humanis itu cukup nyata dilakukan oleh prajurit anggota Satgas TMMD Reguler ke-100 Kodim 0713/Brebes saat ber TMMD di Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo. Dengan kunci itu, sepekan ber TMMD, para anggota TNI itu sudah lekat dengan masyarakat.

Sebuah adat Jawa juga dipegang penuh oleh para Satgas TMMD, seperti begitu berjumpa dengan seorang warga sepuh, anggota Satgas tidak enggan untuk sungkem. ”Sebuah sungkem untuk minta restu semi suskesnya pelaksanaan TMMD di Desa Cikuya ini,” ungkap Peltu Kodri, anggota Satgas TMMD Reguler ke- 100 Kodim Brebes.

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Budaya Gotong Royong Mulai Tumbuh di Lokasi TMMD

Berita TNI

Jembatan Dibangun TNI, Warga Tidak Akan Naik Turun Sungai Cikuya

Berita TNI

Kepulan “Kopi Hitam” Dalah Keyakinan Rampungnya Jalan TMMD

Berita TNI

Pembangunan Jembatan TMMD Memasuki Tahap Finishing

Berita TNI

Warga Sasaran TMMD Harus Berpastisipasi Dalam Pembangunan di Lingkungannya

Berita TNI

Satgas TMMD Yang Tahan Banting Dalam Segala “Cuaca”

Berita TNI

Supaya Cepat Beradaptasi, Satgas TMMD Diberi Wawasan Desa Sasaran

Berita TNI

”Atas Nama Satgas TMMD, Saya Ucapkan Terimakasih Kepada Warga”