Home / Berita TNI

Senin, 16 Oktober 2017 - 04:28 WIB

Stanby di Lokasi TMMMD, Siap Layani Kesehatan Satgas

Brebes – Keberadaan ratusan pasukan anggota Satgas TMMD Reguler ke-100 Kodim 0713/Brebes di Desa Cikuya, tampaknya tidak perlu mengkhawatirkan jika sewaktu-waktu agak tergangu kesehatannya selama pelaksanaan TMMD sekitar 30 hari.

Pasalnya dari Komando sudah menstanbykan para petugas kesehatan yakni Tim Kesehatan dari Denkes Purwokerto. Mereka setiap harinya full 24 jam stanby di Posko keesehatan yang memenag didirikan di sasaran TMMD, ”Kami stanby 24 jam, untuk melayani para anggota Satgas jika ada yang mengalami gangguan kesehatan,” ungkap Sertu Darno, salah satu anggota Tim kesehatan dari Benkes Purwokerto.

Tidak hanya itu, lanjutnya, keberadaan tim kesehatan TMMD ini tidak hanya khusus melayanai kesehatan para anggota Satgas, melainkan juga melayani warga masyarakat umum yang memenag memerlukan layanan kesehatan. ”Seua gratis tidak ada pungutan biaya apapun,” tambah Sertu Darno. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Ingin Mengukir Prestasi di Ajang TMMD Reguler

Berita TNI

TMMD REG KE 100 BAGAI AIR BAH DI CIKUYA

Berita TNI

Akan Pantau Anggota Yang Terjun di TMMD Cikuya

Berita TNI

”Alhamdulilah, Bertambah Lagi Dukungan Untuk TMMD ”

Berita TNI

Berhari-hari Survey lokasi TMMD Cikuya

Berita TNI

Banyak Warga Yang “Nganyari” Jalan TMMD Cikuya

Berita TNI

RT Yang Rajin Pantau Warganya di Lokasi TMMD

Berita TNI

Dandim Brebes : Semua Bantuan TMMD Harus Tepat Waktu