Home / Berita TNI

Minggu, 22 Oktober 2017 - 04:24 WIB

Si Besi Enam Ton Yang Berjasa Bangun Jalan TMMD

BREBES – Penampakan Mesin Slender Kuning berbobot 6 Ton ini berakhir sekitar 6 hari lagi. i. Selama 30 hari deru mesin berbobot enam ton ini menggema disepanjang jalan menyertai detak jantung dan keringat anggota Satgas TMMD Reguler ke 100 Kodim 0713 Brebes dan warga yang mengerjakan jalur alternatif menuju Gerbang Mandala Wisata Banjarharjo.

Jalan sepanjang 830 meter ini diratakan tanpa kompromi dengan kerasnya batu dan kerikil. Akhirnya jalan yang dulunya setapak dan hanya bisa dilewati pejalan kaki yang menggembalakan ternak, kini berbanding terbalik menjadi jalan yang representarif bagi penghobi sepeda dan jogging.

”Atas nama warga Desa Cikuya, saya mengucapkan beribu-ribu terimakasih atas terbangunnya jalan di desa kami. Bersama warga, nantinya kami akan merawat supaya usia pemkainnya tahan lama,” ujar Kades Cikuya, Sekod. (Pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Terus Tingkatkan Koordinasi di Pelaksanaan TMMD Cikuya

Berita TNI

30 Rumah Warga Yang Akan Ditempati Satgas TMMD Brebes

Berita TNI

Kejayaan jembatan Akan Kembali

Berita TNI

Gandeng DPPKBP3A, Digelar Pelayanan KB Gratis di Lokasi TMMD

Berita TNI

Belum Jadi, Jembatan TMMD Menjadi Daya Tarik Warga Masyarakat

Berita TNI

Satgas TMMD Siapkan Areal Tanam Bibit Pepaya Brebes

Berita TNI

Sukses TMMD, Danramil Galang Dukungan Doa

Berita TNI

Berseminya Kebersamaan Dilokasi Makadam TMMD Kodim 0713