Home / Nusantara

Sabtu, 1 Desember 2018 - 03:22 WIB

Sembilan Anggota Dewan Pers Periode 2019-2022 telah Terpilih

JAKARTA, Sumatera Headline – Sembilan anggota Dewan Pers Periode 2019-2022 telah terpilih. Hal itu disampaikan Ketua Badan Pekerja Pemilihan Anggota (BPPA) Dewan Pers, Margiono melalui keterangan tertulisnya, Sabtu (1/12/2018).

Dijelaskannya, dari 13 nama calon yang telah diumumkan pada awal November lalu anggota BPPA Dewan Pers telah menetapkan sembilan anggota Dewan Pers yang terpilih. Mereka mewakili dari unsur wartawan, perusahaan pers dan tokoh masyarakat.

“Kami mengapresiasi masukan dari pelbagai kalangan masyarakat. Masukan tersebut menjadi bahan pertimbangan anggota BPPA dalam memilih para calon,” kata Margiono.

Baca Juga :  HPN dan Porwada PWI Sumsel di Banyuasin akan Dihadiri Ketua Dewan Pers dan Ketum PWI Pusat

Sembilan nama anggota Dewan Pers terpilih mewakili unsur wartawan adalah Arif Zulkifli, Hendry Ch Bangun, dan Jamalul Insan, yang mewakili unsur perusahaan pers diantaranya, Ahmad Djauhar, Agung Darmajaya, dan Asep Setiawan dan yang mewakili unsur tokoh masyarakat yakni, Agus Sudibyo, Hassanein Rais, dan Mohammad Nuh.

Sembilan anggota Dewan Pers terpilih juga telah menandatangani fakta integritas bahwa mereka berkomitmen untuk menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab demi menjaga wibawa lembaga Dewan Pers, menegakkan kemerdekaan pers, meningkatkan profesionalisme media massa, serta mengupayakan pemenuhan hak publik atas informasi.

Baca Juga :  10 Organisasi dan Asosiasi Pers sebagai Konstituen Perlu Punya Keterwakilan di Dewan Pers

“Anggota Dewan Pers terpilih menghadapi tantangan yang tidak ringan. Karena itu, mereka meneken fakta integritas sebagai komitmen tertulis. Konsekuensinya serius. Mereka harus mundur bila melanggar komitmen tersebut,” tutur dia.

Selanjutnya, BPPA akan melaporkan hasil pemilihan ini kepada Dewan Pers untuk diteruskan kepada Presiden Joko Widodo. Sembilan anggota Dewan Pers 2019-2022 akan dikukuhkan lewat Keputusan Presiden untuk menggantikan anggota Dewan Pers 2016-2019.

Sumber : Dewan Pers

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Usai Ikuti Rakornas BAKTI, Diskominfo Menargetkan 2020 Musi Rawas Merdeka Sinyal

Hukum

Bentuk Satgas Pengawasan Produksi dan Distribusi Minyak Goreng Curah

Nusantara

Presiden Jokowi Resmikan 27 Ruas Jalan di Sulsel

Nusantara

10 Menteri dengan Tingkat Kepuasan Kinerja Tertinggi Menurut Alvara Research Center

Nusantara

Samakan Persepsi, SMSI akan Segera Menjadi Konstituen Dewan Pers

Berita TNI

KSAD Dudung Ajak SMSI Optimalkan Penguatan Ideologi Pancasila dan NKRI

Nusantara

Luncurkan One Two Trees, Komitmen SKK Migas Jaga Keberlanjutan Lingkungan

Nusantara

Antisipasi Penurunan Ekonomi Global, Presiden Jokowi Adakan Ratas