Home / Berita TNI

Jumat, 20 Oktober 2017 - 13:28 WIB

”Saya Nganyari” Jalan TMMD

Brebes – Salah satu warga Desa Kemutug Kidul, Kecamatan Banjarharjo yang sudah merasakan manfaat pembangunan jalan oleh Satgas TMMD Reguler ke – 100 Kodim Brebes bersama warga, adalah Bu Juminten.

”Ya ini saya nganyari Jalan TMMD ini,” ungkap Bu Juminten, yang ikut mengucapkn terimakasih kepada TNI jajaran Kodim Brebes yang tengah menggelar TMMD di Desa Cikuya dan manffatnya juga dirasakan oleh warga masyrakat Desa Kemutug Kidul.

Bu Juminten sudah merasakan manfaat dari dibangunya jalan oleh Satgas TMMD Reguler Kodim Brebes. Hal itu dirasakanya langsung ketika hendak mengantar makanan untuk suaminya yang sedang memanen padi di sawahnya.

Juminten juga menuturkan, bahwa kondisi jalan sebelum dibangunoleh TNI, yakni merupakan jalan makadam berupa batu dan kerikil. Bila hujan juga licin, terkadang lumpur sawah juga ikut hanyut di jalan. ”Berkat adanya TMMD Reguler dari Kodim Brebes, jalan yang dulunya setapak kini berubah menjadi jalan aspal yang rata, bagus dan lebar,” beber Juminten. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

“Adu Mbako”, Wahana Untuk Keakraban Satgas TMMD dan Warga

Berita TNI

Semua Sasaran Fisik TMMD Repoah Hampir Mencapai 50 Persen

Berita TNI

KB Gratis di Lokasi TMMD Cikuya Diminati Banyak Warga

Berita TNI

Jelang Usianya TMMD, Rehab RTLH Terus Dikebut

Berita TNI

Rumah Berdinding Setengah Bambu Itu Mulai Disentuh Satgas TMMD

Berita TNI

Ibu Persit Ini Berharap Suaminya Gabung Satgas TMMD

Berita TNI

Orang Diklatpun Akui Dampak Dari TMMD

Berita TNI

Acungkan Jempol Buat TMMD Cikuya