Home / Berita TNI

Sabtu, 21 Oktober 2017 - 14:49 WIB

Berharap Satgas TMMD Upayakan Bantuan Untu Pengrjin Angklung

BREBES – Ternyata ada “permata” terpendam di Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo merupakan desa sasaran TMMD Reguler keBrebes – 100 Kodim Brebes. Yakni adanya seorang pemuda yang menjadi pengrajin ngklung dan kentongan. Dikatakan permata, karena sangat jarang ada soeran muda yang menekuni pekerjaan yang berhubungan dengan pelestarian kesenian lokal.

Adalah Andri (25), seorang pengrajin anglung dan kentongan yang tinggal di RT 7/RW 4, Desa Cikuya. Andri berharap, gelaran TMMD di desanya, selaku pengrajin alat kesenian khas Brebes, berharap mudah-mudahan berimbas terhadap dirinya.

”Saya kira wajar kalau kita, kalau saya berharap adanya bantuan, bisa bantuan alat, bantuan pembinaan untuk pengembangan usaha bagi pengrajin seperti saya saat ini. Desa Cikuya adalah tempat kelahiran kami, sehingga iktu senang kalau saat ini TNI melakukan sejumlah pembangunan di desa kami,” beber Andri. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

”Terimkasih Warga Cikuya Atas Dukungan Total di TMMD”

Berita TNI

Umbul-umbul TMMD Kodim 0713 Sambut Kunker Wasev Itdam IV

Berita TNI

”Tak Terhingga Senangnya Keluarga Kami, Rumah Direhab Satgas TMMD ”

Berita TNI

Membantu Warga, Sekaligus Unjuk Kepiawaian Ngarit Rumput

Berita TNI

Akan Kawal Perawatan Semua PRoyek Fisik TMMD Cikuya

Berita TNI

Semakin Intensif Terjun ke Lokasi TMMD Brebes

Berita TNI

Kakek Pulung Ingin Bantu TMMD Sekuat Tenaganya

Berita TNI

Terus Digemakan Sukses TMMD Reguler