Home / Lahat

Jumat, 12 Januari 2018 - 12:50 WIB

Safari Jumat di Masjid Taqwa, Kapolsek Kota Agung Ajak Masyarakat Jaga Keamanan Desa

LAHAT, Sumatera Headline – Bertempat di Masjid Taqwa Desa Gedung Agung, Kecamatan Kota Agung, Kapolsek Kota Agung AKP P Freddy Rajagukguk,  bersama anggota Bhabinkamtibmas Brigpol Dariyanto melaksanakan safari Jumat bersama masyarakat hari ini, Jumat (12/1/18).

Dalam safari tersebut, Freddy Rajagukguk, berkesempatan memberikan himbauan, pengarahan dan masukan, untuk masyarakat yang pada saat itu juga melaksanakan safari Jumat.

“Di sini saya ingin menghimbau kepada masyarakat agar bisa menjaga keamanan dalam desanya, sebab itu bisa mencegah tindakan kriminal, juga menghindari adanya pencuri hewan, barang berharga dan yang lainnya di dalam desa. Maka dari itu mari kita sama sama menjaga keamanan,” katanya.

Di katakannya, masyarakat tidak boleh membakar hutan sembarangan, karena banyak sekali dampak negatif nya.

“Jika ingin membuka kebun jangan lakukan pembakaran sembarangan, lakukanlah dengan cara yang benar, supaya bisa aman dan tidak terjadi kebakaran hutan atau kebun milik tetangga yang lain,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Desa Gedung Agung, Saruddin membenarkan, Safari Jumat yang dilakukan Polsek Kota Agung di desa nya sekaligus memberikan himbauan kepada masyarakat.

“Ya, hari ini Polsek Kota Agung safari Jum’at bersama masyarakat desa kami”, akunya.

Naskah : Armansyah

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Kriminal

Tim Saber Pungli OTT di Badan Dukcapil Lahat

Kriminal

Tiga Orang Terduga Bandar Narkoba Berhasil Diamankan

Lahat

Warga Dua Desa di Lahat Unjuk Rasa Tuntut PT BSP

Lahat

Tiga Bawahannya Kena OTT, Yhon Tito: Berharap Kejadian Itu Menjadi Pembelajaran

Covid-19

Untuk Kesehatan Masyarakat, Binda Sumsel Teruskan Vaksinasi

Lahat

Distribusi Logistik Pemilu Lahat Hampir Rampung, Hari ini Pengiriman untuk Satu Kecamatan

Lahat

13.336 Insan Olahraga Berkompetisi di Ajang Porprov XIV dan Peparprov IV di Lahat

Lahat

Medco E&P Gelar Penyuluhan Kesehatan dan Salurkan 375 Paket Pangan Sehat di 15 Desa Musi Rawas dan Lahat