Home / Berita TNI

Senin, 16 Oktober 2017 - 08:52 WIB

Rumah Berdinding Papan Usang Itu Akan Disulap Satgas TMMD

Brebes – Cukup bervariatif kondisi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) warga Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo. Salah satunya, sebuah rumah milik Khasan yang berdinding papan namun sudah dalam kondisi usang.

Saat ini rumah tersebut tengah digarap Satgas TMMD bersama warga, untuk nantinya disulap menjadi rumah yang berdinding tembok dan berpondasi. ”Sesuai perencanaan rumah itu memang akan direhab menjadi rumah yang berdinding tembok,” ungkap Danramil 14/Banjarharjo, Kapten Inf. Hartoyo selaku Panwas Satgas TMMD.

Dari pantauan, dalam perehaban rumah Khasan yang berdinding papan usang, kerjasama antara Satgas TMMD dan warga semakin terjalin. Kondisi itu akan mempercepat proses perehaban rumah tersebut.

Share :

Baca Juga

Berita TNI

TMMD Digelar, Masa Depan Pedagang Asongan Ini Cerah

Berita TNI

Saat dan Pasca TMMD Akan Pacu Ekonomi Warga

Berita TNI

Jalan Dibangun Tentara, Acara Cari Pakan Ternak Lancar

Berita TNI

Banyak Cara Satgas TMMD Mengusir Kejenuhan

Berita TNI

Satgas TMMD Kodim 0713 Ganyang Sampah Kali Cikuya

Berita TNI

Uang Lauk Pauk Satgas TMMD Diterimakan Kepada Bapak Asuh

Berita TNI

Jalin Keakraban, Satgas Bagi-Bagi Rokok ke Warga

Berita TNI

Pegawai PU Yang Bangga Bergabung Dengan Satgass TMMD Brebes