Home / Berita TNI

Jumat, 6 Oktober 2017 - 15:41 WIB

Pupuk Keikhlasan, Satgas TMMD Kodim Brebes Doa Bersama

Brebes, Warga dan anggota TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD Reguler 100 Kodim 0713/Brebes melaksanakan ibadah sholat jum’at berjamaah, banyak faktor yang mempengaruhi keberhasilan dalam suatu pelaksanaan tugas, salah satunya adalah faktor spiritual.
Seperti pada hari Ke-9 TMMD ini yang bertepatan dengan hari jum’at, prajurit yang beragama islam melaksanakan sholat jum’at berjamaah di Masjid setempat di Dukuh Cikuya. Sholat jum’at hukumnya wajib bagi setiap muslim, inilah salah satu contoh kegiatan untuk menjaga rasa keimanan prajurit sehingga terjaga keiklasannya dalam pelaksanaan tugas TMMD di Cikuya. TMMD bagi personel Kodim 0713/Brebes merupakan ibadah walaupun harus meninggalkan keluarga hampir 1 bulan lamanya.
Khotib mengungkapkan dengan terjaganya moril dan keimanan warga desa dan Satgas TMMD, harapannya adalah semangat dalam pelaksanaan tugas TMMD juga akan terjaga juga. Kesempatan sholat berjamaah dengan warga ini akan memupuk ukhuwah islamiah dan mempererat silaturahmi antara warga Cikuya dengan TNI Satgas TMMD Kodim Brebres. (Aan/red).

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Kalangan Dewan Bangga Dan Beri Dukungan TMMD

Berita TNI

TNI Ikut ” Masak ” Aspal Untuk Pembangunan Jalan TMMD

Berita TNI

Gandeng DPPKBP3A, Digelar Pelayanan KB Gratis di Lokasi TMMD

Berita TNI

Demi Sukses TMMD, Tak Pedulikan Seluruh Muka Berlumur Semen

Berita TNI

Kades Cikuya : TMMD Harus Sukses

Berita TNI

Di Lokasi TMMD Digunakan Sebagai Wahana Tukar Ilmu

Berita TNI

Akan Maksimal di Pembangunan Talud TMMD

Berita TNI

“Maksimalkan Kerja Dengan Berfoto” Satgas TMMD Kodim 0713/Brebes