Home / Berita TNI

Kamis, 19 Oktober 2017 - 14:30 WIB

Penderep Padi Ini Inginkan Jalan TMMD Segera Selesai

BREBES – Ini harapan warga Desa Cikuya yang selama ini berprofesi sebagai buruh tani dan penderep saat panen padi, terhadap gelaran TMMD Reguler ke – 100 Kodim 0713/Brebes. Yakni ingin segera jalan yang menjadi sasaran fisik TMMD Kodim Brebes bisa segera selesai.

Bu Dawen, warga Desa Cikuya yang sehari-harinya bekerja sebagai buruh tani menyatakan senang dengan adanya program TMMD Reguler ke Brebes – 100 di desanya, dimana dalam kegiatan itu melakukan pembangunan jalan , membangun jembatan .

” Kalau boleh usul, semua pembangunan itu segera selesai. Dengan pembangunan jalan dan pembangunan jembatan belot, mudah-mudahn memberikan kemudahan bagi kami sebagai penderep padi. Minimal bisa mengurangi ongkos transportasi ke arah Desa Kemutug Kidul dan sekitarnya. Selama ini kami-kami kalau mau ke sawah semula mutar lewat Gerbang Mandala. Nantinya, kalau jembatan jad, untuk ke Desa Kemutug akan lebih dekat. Ongkospun jadi lebih murah, sehingga nantinya akan mensejahterakan rakyat kecil seperti kami ini, ” tutur Bu Dawen. *)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Dandim Hariono : ”Tolong Dijaga Kualitas Rehab RTLH -nya”

Berita TNI

Tim Tukang Satgas TMMD Ini Yang Akan “Rampungi” Pekerjaan Fisik

Berita TNI

Jambanisasi Sasaran Fisik TMMD Dim 0713 Brebes

Berita TNI

Purnawirawan Polisi “Gerakan” Warga Untuk Sukseskan TMMD

Berita TNI

Warga Desa Tetangga Yang Komitmen Akan Rawat Jalan TMMD

Berita TNI

Melalui TMMD, Berharap Sinergitas TNI, Pemkab dan Warga Meningkat

Berita TNI

Akan Kerahkan Anggota di Fisik Maupun Non Fisik TMMD

Berita TNI

Kepala Dishub : Jalan TMMD Bisa Mengurai Kepadatan Puwokerto Brebes – Banjarharjo