Home / Berita TNI

Rabu, 18 Oktober 2017 - 03:29 WIB

Peluh Tentara Untuk Kesejahteraan Kistam

Brebes – Sudah selama 3 hari ini peluh sejumlah TNI anggota Satgas TMMD Reguler ke- 100 Kodim 0713/Brebes dan warga Desa Cikuya berceceran saat merehab rumah Kistam warga RT 08/RW 03, Desa Cikuya. Berkat kerja keras dari tim kolaborasi antara TNI dan warga itulah, kini proses perhaban rumah Kistam sudah mencapai 35 persen.

”Tak ada hari libur, hari Minggu pun kami tetap masuk kerja. Berkat kolaborasi antara kami angota Satgas TMMD dengan warga setempat prosesntase perehaban rumah Pak Ristam juga sudah hampir 50 persen,” ungkap Koptu Arif, anggota Koramil Banjarharjo yang juga anggota Satgas TMMD.

Dikatakan, peluh tentara yang berbaur dengan peluh warga saat merehab rumah itu aalah kesejahteraan Pak Kistam. Berkat kerja keras itulah nantinya rumah Kistam akan menjadi layak Huni. ”Berkat semangat 55 dari warga dan Satgas membuat pekerjaan terasa ringan. Mudah-mudahan target 1 minggu untuk merehab Pak Kistam bisa selesai,” tandas Koptu Arif. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Kasdim Sambut Tim Wasev TMMD Dari Kodam IV/Diponegoro

Berita TNI

Bangga Ikut Meriahkan Penutupan TMMD

Berita TNI

Antusias Warga di Pembangunan Jalan TMMD

Berita TNI

Terharu, Rumah Mbah Gimah Direhab Satgas TMMD

Berita TNI

Tentara “Diperintah” Warga Untuk Kerja Bhakti di Lokassi TMMD

Berita TNI

”TMMD Membuat Desa Kami Maju”

Berita TNI

Babinsa Belajar Ilmu Tukang di Lokasi TMMD

Berita TNI

Perangkat Desa Yang Ikut Aktif Bekerja di Lokasi TMMD
error: Content is protected !!