Home / Berita TNI

Senin, 16 Oktober 2017 - 13:35 WIB

Materi Penyuluhan Korupsi di TMMD “Dihujani” Banyak Pertanyaan

Brebes – Gelaran sasaran fisik TMMD Reguler ke- 100 Kodim 0713/Brebes, yang menghadirkan nara sumber Sutrisno, SH, Kasi Tindak Pidana Khusus kejaksaan Negeri Purwokerto dengn materi korupsi aktif dan pasif, diminati banyak warga. Terbukti, dalam penyuluhan itu warga desa saaran TMMD “menghujani” banyak pertanyaan.

Seperti Agus Purnomo, salah satu peserta penyuluhan itu menanyakan tentang tindakan Kejari terhadap keberadaan penyelenggara negara yang melakukan tindakan korupsi. Disusul pertanyaan dari Zaenudin soal tindakan apa yang dilakukan Kejari bila ada aparat RT dan RW yang melakukan tindakan korupsi.

Cukup bervariatif pertanyaan yang diajukan warga lainnya. Diantaranya dari Andri yang menanyakan apa bedanya korupsi aktif dan pasif, disusul Heri Nurcahyo yang minta penjelasn tentang apakah memberi imbalan kepada aparat penyelenggara negara termasuk salah satu tindakan korupsi. Sementara itu Januar, dari Kadus 1 menanyakan soal menggunakan fasilitas negara untuk kepentingan pribadi apakah termasuk korupsi ? (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Kebleberan Rejeki Dari TMMD Cikuya

Berita TNI

Semua pihak Dirangkul Untuk Suksesnya TMMD Cikuya

Berita TNI

Dandim 0713/Brebes Ikut Kroyokan Langsir Batu Buat Makadam

Berita TNI

Berita TNI

Gotong Royong TMMD Reguler Kodim 0713 Isi Kemerdekaan

Berita TNI

Pendeta Gultom : Jenderal Dudung Datang Membawa Pencerahan Kepada Umat Beragama

Berita TNI

Ketua Persit Kodam Sempat Pesankan Persit Brebes Agar Maksimal di TMMD

Berita TNI

“Saya Mau sekolah Lagi Pak” Seru Anak 13 Tahun Dilokasi Makadam