Home / Nusantara

Jumat, 26 Desember 2025 - 14:28 WIB

Dr. Ema Siti Huzaemah Ahmad Ditunjuk sebagai Kajari Musi Rawas, Vivi Eka Fatma Promosi ke JAM Bin Kejagung

Dr. Ema Siti Huzaemah Ahmad, S.H., M.H

Dr. Ema Siti Huzaemah Ahmad, S.H., M.H

Jakarta – Kejaksaan Agung Republik Indonesia melakukan rotasi dan promosi jabatan terhadap pejabat struktural eselon III di lingkungan Kejaksaan RI. Salah satu pejabat yang mendapat promosi adalah Dr. Ema Siti Huzaemah Ahmad, S.H., M.H., yang ditunjuk sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Musi Rawas.

Penunjukan tersebut tertuang dalam Keputusan Jaksa Agung RI Nomor: KEP-IV-1734/C/12/2025 tanggal 24 Desember 2025 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan Republik Indonesia.

Baca Juga :  Jaksa Agung ST Burhanuddin Meminta SMSI Kawal Kinerja Jaksa

Sebelumnya, Dr. Ema Siti Huzaemah menjabat sebagai Kepala Bagian Tata Usaha pada Kejaksaan Tinggi Banten. Dalam keputusan tersebut, tercatat sebanyak 68 pejabat eselon III di lingkungan Kejaksaan RI mengalami rotasi dan promosi jabatan.

Sebagai Kajari Musi Rawas, Dr. Ema Siti Huzaemah akan memimpin pelaksanaan tugas kejaksaan di wilayah Kabupaten Musi Rawas, mencakup bidang pembinaan, intelijen, tindak pidana umum dan khusus, serta perdata dan tata usaha negara.

Baca Juga :  Tekad Ramah-Berarti Wujudkan Musi Rawas 'MANTAB'

Rotasi dan promosi jabatan ini merupakan bagian dari upaya Kejaksaan RI dalam memperkuat organisasi dan meningkatkan kinerja pelayanan hukum kepada masyarakat.

Sementara Vivi Eka Fatma SH, M. Kn yang menjabat sebagai Kajari Musi Rawas selama kurang lebih lima bulan di promosikan menjadi Kabag Penyusunan Rencana Anggaran dan Program Kerja pada Biro Perencanaan Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan Kejagung RI.

Editor: Jhuan

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Nanang Abdul Manaf: Teknologi dan Digitalisasi Menjadi Jembatan Wujudkan Target Produksi Migas di 2030

Nusantara

17 Tol Akan Diresmikan di 2021, Ini Daftarnya

Musi Rawas

Usai Bertemu Di Istana Bogor Bupati Musi Rawas Siap Jalankan Arahan Presiden Jokowi

Nusantara

Catatan Akhir Tahun PWI, Kekerasan Fisik dan Digital Terhadap Wartawan Hingga Pilkada Serentak

Nusantara

Success Ratio Sumur Eksplorasi Mencapai 80%

Covid-19

5.512 Wartawan seJabodetabek Daftar Vaksinasi Covid-19

Ekonomi

Apresiasi Presiden Jokowi atas Kepercayaan Filipina terhadap Produk Alutsista Indonesia

Nusantara

Tingkatkan Layanan KPR Bersubsidi, Kementerian PUPR Resmikan Kantor Cabang Bank BTN di Kampus PUPR