Home / Berita TNI

Senin, 16 Oktober 2017 - 04:22 WIB

Dorong Warga Ikut Bergotong Royong, Kades Terus Jelaskan Hakekat TMMD

Brebes – Bukan berarti tidak bersyukur dengan keterlibatan warganya dalam gelaran TMMD yang sudah berjalan selama 3 hari, Kades Cikuya, Sekod terus mendorong warganya agar lebih giat melakukan gotong royong bersama Satgas TMMD Reguler ke-100 Kodim 0713/Brebes yang tengah membangun desanya.

Sejak diputuskan desanya menjadi sasaran TMMD Reguler ke- 100 Kodim 0713/Brebes, mulai dari karya bhakti, Pra TMMD, Kades Sugeng terus bekerja keras keliling kampung untuk melakuan sosialsiasi kepada warganya. ”Yang namanya desa mendapat rejeki nomplok, sebagai rasa terimakasih kami upayaan warga ikut berkontribusi secar amaksimal,” jelas Kades Sekod.

Terlebih setelah TMMD dimulai, setelah seharian melakukan kegiatan baik pengecekan sasaran fisik TMMD, juga pencocokan administrasi material, Kades Sugeng bersama Bati Bhakti TNI Sterdim Brebes, Serma Arifin, menyempatkan waktu untuk memberikan wawasan kepada para muda di Desa Cikuya tentang makna dari TMMD. ”Dengan cara ini kami bisa lebih memompa semangat warga saya dalam melakukan gotong royong bersama TNI,” tambah Kades Sugeng. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Gandeng DPPKBP3A, Digelar Pelayanan KB Gratis di Lokasi TMMD

Berita TNI

Mumpung Cuaca Terang, Pengurugan Pondasi Jembatan TMMD Dikebut

Berita TNI

Para Siswa Sudah “Mengendus” Pelaksanaan TMMD Reguler Brebes

Berita TNI

TNI Awasi Ketat Material Yang Dipakai Untuk Kegiatan TMMD

Berita TNI

Satgas TMMD Yang Tahan Banting Dalam Segala “Cuaca”

Berita TNI

Disela-sela TMMD, Sambung Rasa Terus Ditingkatkan

Berita TNI

” Semakin Banyak Desa Yang Dapat TMMD, Kemajuan Ada Dimana-mana”

Berita TNI

Tukang Asli Cikuya Ini Akan Kerahkan Ilmunya Untuk TMMD