Home / Berita TNI

Senin, 16 Oktober 2017 - 04:22 WIB

Dorong Warga Ikut Bergotong Royong, Kades Terus Jelaskan Hakekat TMMD

Brebes – Bukan berarti tidak bersyukur dengan keterlibatan warganya dalam gelaran TMMD yang sudah berjalan selama 3 hari, Kades Cikuya, Sekod terus mendorong warganya agar lebih giat melakukan gotong royong bersama Satgas TMMD Reguler ke-100 Kodim 0713/Brebes yang tengah membangun desanya.

Sejak diputuskan desanya menjadi sasaran TMMD Reguler ke- 100 Kodim 0713/Brebes, mulai dari karya bhakti, Pra TMMD, Kades Sugeng terus bekerja keras keliling kampung untuk melakuan sosialsiasi kepada warganya. ”Yang namanya desa mendapat rejeki nomplok, sebagai rasa terimakasih kami upayaan warga ikut berkontribusi secar amaksimal,” jelas Kades Sekod.

Terlebih setelah TMMD dimulai, setelah seharian melakukan kegiatan baik pengecekan sasaran fisik TMMD, juga pencocokan administrasi material, Kades Sugeng bersama Bati Bhakti TNI Sterdim Brebes, Serma Arifin, menyempatkan waktu untuk memberikan wawasan kepada para muda di Desa Cikuya tentang makna dari TMMD. ”Dengan cara ini kami bisa lebih memompa semangat warga saya dalam melakukan gotong royong bersama TNI,” tambah Kades Sugeng. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Babinsa Ini Memposisikan Dirinya Seperti Warga Biasa

Berita TNI

Kenangan Indah Terukir di Lokasi TMMD

Berita TNI

Gerobak Konvensional Yang Berperan Besar di Lokasi TMMD

Berita TNI

Danrem Akan Serahkan Bantuan Bola Sepak di Lokasi TMMD

Berita TNI

Dengan Sinergitas TMMD Cikuya Sukses

Berita TNI

Rasa Haru Meniringi Datangnya Material TMMD

Berita TNI

Tetap Semangat Meski Terkendala Langsir Material

Berita TNI

TMMD Cikuya Perlancar Semuanya