Home / Berita TNI

Rabu, 18 Oktober 2017 - 14:24 WIB

Dibangun TNI, Jalan Yang Mati Hampir 60 Tahun Itu Akan Hidup Kembali

BREBES – Tidak lama lagi, harapan warga Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo untuk mempunyai fasilitas jalan yang mumpuni akan terwujud. Menyusul, dibangun TNI melalui TMMD Reguler ke- 100 Kodim 0713/Brebes, jalan yang mati hampir 6 tahun itu akan hidup.

”Ya jalan yang dibangun oleh Pak Tentara ini, hampir 60 tahun mati dan tidak bisa digunakan. Lebarnya hanya 1.5 meter dan saat musim penghujan akan berlumpur dan tidak bisa dilalui oleh orang,” ungkap Mbah Karjan, warga Desa Cikuya saat ditemui disela-sela kerja bhakti di pembangunan jalan itu.

Menurutnya, setelah jalan yang dibangun melalui TMMD itu jadi, nantinya aktifitas warga Desa Cikuya dan Desa Kemutug Kidul akan lancar. ”Mau ke sawah lancar, anak-anak yang mau ke sekolah juga lebih mudah,” beber Mbah Karjan. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Kemenag Siap Berperan di Kegiatan Non Fisik TMMD Cikuya

Berita TNI

Gelaran TMMD Mendorong Gotong Royong Antara TNI dan Warga

Berita TNI

Jelang Pembukaan TMMD, Umbul-Umbul Mulai Terpasang

Berita TNI

Tentara “Wartawan” Ini Fasih Dengan Semua Sasaran Fisik TMMD

Berita TNI

Bantu Warga Buat Kandang, “Serda Annur Satgas TMMD Kodim 0713”

Berita TNI

Warga Luar Cikuya Akan Libatkan Diri di TMMD

Berita TNI

Rumah Dirtam Tidak Lagi Bocor Saat Hujan

Berita TNI

Cikuya Akan Hijau Dengan pepaya TMMD