Home / Berita TNI

Rabu, 18 Oktober 2017 - 14:24 WIB

Dibangun TNI, Jalan Yang Mati Hampir 60 Tahun Itu Akan Hidup Kembali

BREBES – Tidak lama lagi, harapan warga Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo untuk mempunyai fasilitas jalan yang mumpuni akan terwujud. Menyusul, dibangun TNI melalui TMMD Reguler ke- 100 Kodim 0713/Brebes, jalan yang mati hampir 6 tahun itu akan hidup.

”Ya jalan yang dibangun oleh Pak Tentara ini, hampir 60 tahun mati dan tidak bisa digunakan. Lebarnya hanya 1.5 meter dan saat musim penghujan akan berlumpur dan tidak bisa dilalui oleh orang,” ungkap Mbah Karjan, warga Desa Cikuya saat ditemui disela-sela kerja bhakti di pembangunan jalan itu.

Menurutnya, setelah jalan yang dibangun melalui TMMD itu jadi, nantinya aktifitas warga Desa Cikuya dan Desa Kemutug Kidul akan lancar. ”Mau ke sawah lancar, anak-anak yang mau ke sekolah juga lebih mudah,” beber Mbah Karjan. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Usai TMMD, Banyak Investor Akan Incar Cikuya

Berita TNI

Rehab RTLH Kerjasama Dengan Baznas Ini Terus Dikebut

Berita TNI

Linmas Cantik Ini Tak Pernah Absen di Proyek Fisik TMMD

Berita TNI

Linmas Banjarharjo Siap Terlibat di TMMD Cikuya

Berita TNI

Rajin Komsos Menjelang TMMD Usai

Berita TNI

Anggota Satgas TMMD Dengan Masyarakat Begitu Akrab

Berita TNI

Evaluasi Harian Hasil TMMD Rutin Dilaksanakan

Berita TNI

Bersamaan Pembukaan TMMD, Jembatan TMMD Dicor