Home / Berita TNI

Selasa, 17 Oktober 2017 - 14:23 WIB

Demi Sukses TMMD, Batu Sebesar ” Gajah” Berupaya Ditaklukan

Brebes – Motivasi merupakan salah satu sumber untuk seseorag total dalam melakukan pekerjaan, Seperti yan g dilakukan oleh Kang Parmin, seorang warga Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo, Kabupaten Brebes ini. Dia sangat berobsesi dengan suksenya TMMD Reguler ke – 100 Kodim 0713/Brebes di desanya. Untuk itu, keahlian yang dipunyainya, yakni sebagai pemecah batu diabdikan total dalam gelaran TMD yang rencananya secara resmi akan dibuka pada awal bulan Juli 2017 nanti.

Kang Parmin, di setiap harinya berupaya menaklukan sejumlah batu sebesar “Gajah” ( ukuran jumbo -Red) di sekitar lokasi TMMD, seorang diri. Kepada tim pendim Brebess, Kang Parmin mengaku, hal itu dilakukan karena motivasinya untuk berpartisipasi aktif mensukseskan TMMD Reguler di Desa Cikuya, yang merupakan tanah kelahiranya.

Dia menuturkan, keahlian untuk memecahkan batu itu didapat dari almarhum ayahnya. ” Saya hanya tamatan sekolah pendidikan dasar Pak, menjadi tukang memecahkan batu sudah saya syukuri. Karena Allah telah memberikan saya inilah jalan yg terbaik untuk mencari rizki yang halal, ” tutur Kang Parmin yang mengaku rutin minum Jamu Tradisional Pahitan Brutowali, untuk menjaga kesehatannya itu. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Jelang Penutupan, Bersih-Bersih Posko TMMD Dilaksanakan Brebes

Berita TNI

Walikota Batam Apresiasi Sinergitas TNI/Polri dalam Pembangunan Daerah

Berita TNI

Susun Pengamanan di Lokasi TMMD Cikuya

Berita TNI

Komando Kodim 0713 Turun Tangan Kejar Makadam

Berita TNI

Akan Menempatkan Narasumber Yang mumpuni di Non Fisik TMMD

Berita TNI

Mantan Dandim Sempatkan Tengok Arena TMMD Brebes

Berita TNI

Babinsa Selalu Terlibat di Proyek Fisik TMMD

Berita TNI

Tak Pernah Lelah Terus Bekerja di Lokasi TMMD