Home / Berita TNI

Rabu, 11 Oktober 2017 - 12:21 WIB

Anggota Satgas TMMD Sekali Berdayung Dua Pulau Terlampaui

Brebes, Sebagai bentuk kepedulian bidang pertanian terhadap masyarakat di Desa Cikuya Kec. Banjarharjo Kab. Brebes, Anggota Satgas TMMD Brebes dengan menambah ilmu dan pengalaman Serda Danu dari Koramil 05/Losari yang bergabung dalam Satgas TMMD Brebes menyempatkan menimba ilmu bersama Bapak Ruslan (48) dan Ibu Uun (43) di Dukuh Kopi Rt 03 Rw 04 Desa Cikuya Kec. Banjarharjo Kab. Brebes, Sabtu (07/10/2017).

Dihadapan Bapak Ruslan, Serda Danu Anggota Satgas TMMD Brebes, menerima penjelasan tentang mencangkok merupakan salah satu cara pengembang biakan vegetatif buatan yang bertujuan untuk memperbanyak tanaman yang memiliki sifat sama dengan induknya atau tanaman asli. Tumbuhan yang dicangkok hanyalah tumbuhan dikotil dan tumbuhan biji terbuka seperti durian, rambutan, sawo, jambu, duku dan lain-lain.

Dalam belajar mencangkok tersebut, Serda Danu menerima teori sekaligus praktek dari Bapak Ruslan yang dimulai dengan pemilihan cabang tanaman yang akan dicangkok, mengerat batang untuk menghilangkan kambium dengan cara mengeriknya menggunakan pisau, mengeringkan getah dan melapisi batang dengan tanah gembur serta membalutnya dengan plastik yang diikat dengan tali rafia.

 

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Secara Simbolis, Penananam Bibit pepaya Akan Warha Upacara Penutupan TMMD

Berita TNI

Kenangan Indah Terukir di Lokasi TMMD

Berita TNI

Peran Ibu-Ibu PKK di TMMD Didorong

Berita TNI

“Saya Mau sekolah Lagi Pak” Seru Anak 13 Tahun Dilokasi Makadam

Berita TNI

Kerja Maksimal Untuk Selesaikan Jembatan TMMD

Berita TNI

Ini Materi Bela Negara Yang Ditekankan di Lokasi TMMD

Berita TNI

Danrem WK Bag-Bagi Bola Sepak di Desa TMMD

Berita TNI

Tegas Tapi Santun, Hantarkan Penyelesaian Jalan TMMD