Home / Berita TNI

Sabtu, 21 Oktober 2017 - 14:00 WIB

Pembereman Jalan TMMD Dilakukan Hingga Titik Akhir

BREBES – Kerja sama antara anggota TNI dari Satgas TMMD Reguler ke Brebes – 100 Kodim 0713 Brebes dan warga Desa Cikuya, UNTUK mengerjakan sasaran fisik berupa penimbunan sisi jalan tmmd terus dilakukan hingga dinyatakan selesai tepat waktu sebelum penutupan TMMD di awal Agustus nanti.

”Proses pembereman jalan TMMD ini terus dilakukan sampai titik akhir pelaksanaan TMMD. Sbetulnya sudah selesi, hanya saja tetap dilakukan pemebnahan supaya hasilnya benar-benar maksimal,” ujar Sertu Arif, salah satu angota Satgas TMMD Cikuya.

Jalan hasil karya TMMD Reguler Kodim Brebes itu memiliki ukuran panjang sekitar 830 meter, akan mempunyai banyak manfaat nantinya. Karena menjadi jalur alternatif utama menuju Gerbang Wisata Mandala Banjarharjo yang juga bisa tembus ke wilayah Kecamatan Sumbang.

”Sekarang saja, dampaonya juga sudah ada, yakni harga tanah di kanan kiri jalan TMMD mulai dirasa. Mulai banyak orang di luar Kecamatan Banjarharjo berburu tanah di daerah itu,” beber Sertu Arif. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

” Ya Maturnuwun Lah Pak Tentara, Omahe Nyong Didandani ”

Berita TNI

“Tidak Ada Uang Pasirpun Jadi” Warga Bantu TMMD Kodim 0713

Berita TNI

Warga Diluar Desa Sasaran Juga Suport TMMD Reguler 100 Kodim Brebes

Berita TNI

Tak Sabar Ingin Segera Nikmati Jalan TMMD

Berita TNI

Tanggapan Penjual Bubur Keliling Mengenai Pembangunan Jalan TMMD

Berita TNI

Kejuaraan Tinju Sabuk Emas Danrem 071 Meriahkan TMMD Reg 100

Berita TNI

Warga Cikuya Ingin Seperti Satgas TMMD

Berita TNI

Terjun Kesawah, TNI Brebes Bantu Percepatan Swasembada Pangan