Home / Berita TNI

Kamis, 19 Oktober 2017 - 10:07 WIB

Waspada HIV/AIDS Juga Ditekankan di Sasaran TMMD

Brebes – Adalah Neto Andriyanto, SKM, yang dihadirkan untuk menyempaikan materi tentang HIV/AIDS, bagaimana cara penularan dan pencegahannya, di gelaran non fisik TMMD Reguler ke- 100 Kodim 0713/Brebes, dengan sasaran Desa Cikuya Kecamatan Banjarharjo.

Sebagaimana dilansir oleh sebuah media terkenal di Brebes, bahwa jumlah penderita HIV/AIDS di Kabupaten Brebes, setiap bulan bertambah. Dari kurun waktu Januari sampai April, penderita HIV/AIDS mencapai 63 jiwa.

Untuk mengoptimalkan pemeriksaan, Brebes menambah 13 lokasi Voluntary Counselling and Testing (VCT). Kepala Seksi Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) Brebes R Dian Andiyono mengatakan, sebelumnya baru ada delapan lokasi VCT. Namun karena angka penderita HIV/AID terus bertambah, maka lokasi VCT ditambah 13 unit di puskesmas.

Dikemukakan, jumlah penderita HIV/AIDS sudah mencapai 63 jiwa. Jumlah tersebut merupakan akumulasi dari temuan bulan Januari sebanyak 23 penderita, Februari sebanyak 11 penderita, bulan Maret ada 13 penderita, dan April sebanyak 16 penderita. Dari data tersebut, ada 44 penderita AIDS dan yang meninggal dunia 4 jiwa. “Penambahan lokasi VCT untuk pengoptimalan pemeriksaan penderita HIV/AIDS. Jadi dengan adanya layanan tersebut, penderita dapat terdeteksi lebih cepat karena menggunakkan rapid test. Jadi total layanan VCT di Brebes ada 21 lokasi, ” katanya. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

”Tantangan Besar Untuk Sukseskan TMMD Cikuya”

Berita TNI

” Semakin Banyak Desa Yang Dapat TMMD, Kemajuan Ada Dimana-mana”

Berita TNI

Langkah Prajurit Satgas TMMD Untuk Warga Cikuya

Berita TNI

Jalan TMMD Menjadi Alternatif Saat Kuliah

Berita TNI

”Senang lah” Pak Cikuya Akan Mempunyai Hajat Besar TMMD

Berita TNI

Tentara Juga Lihai Merangkai Besi

Berita TNI

Jembatan TMMD Rampung, Akses ke Sejumlah Desa Singkat

Berita TNI

Kekompakan Warga dan TNI, Jaminan Rampungnya Jalan TMMD