Home / Berita TNI

Rabu, 18 Oktober 2017 - 15:27 WIB

Jembatan Usai Dibangun TNI, Para Pencari Rumput Akan Bermotor

Brebes – Cita-cita para peternak kambing dan sapi yang ada di sekitar Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo ini sangat sederhana. Yakni, jika nantinya jembatan selesai dibangun TNI bersama warga, mereka untuk mencari rumput sebagai pakan ternaknya tidak lagi jalan kaki.

”Jika jembatan nantinya sudah jadi, kami-kami yang sering mencari rumput di sekitar Desa Cikuya, tidak akan lagi jalan kaki. Melainkan sudah bisa naik motor,” ungkapSunarto, warga Desa Kemutug Kidul.

Hal serupa dikemukakan Darmidi (50t), warga RT 6/RW 3, Desa Cikuya. Dia merasa senang dengan adanya pembangunan jembatn melalui program TMMD. ”Saya sehari-harinya kalau mencari rumput di sekitar Desa Kemutug Kidul atau ke sawah selalu dengan jalan kaki, nantinya sudah bisa naik motor karena Sungai Belot sudah ada jembatannya,” ungkap Darmidi. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Gerobak Konvensional Yang Berperan Besar di Lokasi TMMD

Berita TNI

”Pengecatan Kusen RTLH Butuh Waktu Lama”

Berita TNI

Permintaan Berantas Togel Menyeruak di Lokasi TMMD

Berita TNI

Jelang Pra TMMD, Babinsa Tetap Gencar Sosialisasi ke Warga

Berita TNI

”Kami-Kami Akan Terbantu Dengan Jembatan TMMD”

Berita TNI

Terinspirasi TMMD, Bu Suparti Ingin Buka Warung Kecil-kecilan

Berita TNI

Pasiter ” Gemakan ” Bhinneka Tunggal Ika di Lokasi TMMD

Berita TNI

Secara Umum, Kotis TMMD Cikuya Bagus