Home / Berita TNI

Rabu, 18 Oktober 2017 - 03:35 WIB

Kejar Target Rehab RTLH : Satgas dan Warga Lembur

Brebes – Waktu pelaksanaan TMMD Reguler ke=100 Kodim 0713/Brebes di Desa Cikuya mash cukup panjang. Namun demikian, di sasaran fisik rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), demi tercapainya target, Satgas TMMD dan warga melakukan lembur malam.

Menurut Danramil 14/Banjarharjo, Kapten Inf. Hartoyo, lembur malam yang dilakukn oleh Satgas TMMD bersama warga itu semata-mata untuk mengejar target. ”Situasinya masih aman, yakni dipastikan semua RTLH yang diprogramkan akan direhab akan selesai selama waktu TMMD. Hanya saja lembur dilakukan supaya segera selesai untuk kemudian segera beralih ke RTLH yang belum sempat disentuh.

Sebagaimana diketahui, di TMMD Reguler 100 Kodim Brebes, salah satu sasaran fisiknya adalah merehab 20 RTLH. Sebuah jumlah yang tidak sedikit mengingat waktu pelaksanaan TMMD hanya satu bulan. Jumlah perehaban RTLH yang mencapai 20 tersebut, merupakan angka terbanyak di pagelaran TMMD yang berlangsung di wilayah Brebes selama ini. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Gaya Kepemimpinan KSAD Dudung Cintai Anak Buah dan Rakyatnya

Berita TNI

Bu Bidan Yang Akan Beri Penyuluhan KB di Lokasi TMMD

Berita TNI

Kembali Ingatkan Pengerahan Warga di TMMD

Berita TNI

Anggota Saka WK Akan Dilibatkan di Penutupan TMMD

Berita TNI

Kades Terus Kondisikan Perangkat Jelang Pembukaan TMMD

Berita TNI

RRI Akan Siarkan langsung Pembukaan TMMD

Berita TNI

”TMMD Kodim Brebes Benar-Benar Membawa Kemajuan Desa Kami”

Berita TNI

Sukseskan Pemberitaan TMMD : Tentara Ini Terus Dalami Ilmu Jurnalitik