Home / Berita TNI

Selasa, 17 Oktober 2017 - 08:39 WIB

Kejar Jam Tayang, Satgas TMMD dan Warga Lembur Malam

Brebes – Untuk mengejar prestasi di perehaban Rumah Tidak Layak Huni yang menjadi salah satu sasaran fisik TMMD Reguler ke- 100 Kodim 0713/Brebes, sejumlah satgas dan warga setempat melakukan lembur malam di sebagian rehab RTLH.

”Tidak jarang untuk menjaga ketersediaan material dalam proses rehab RTLH, material didrop pada malam hari. Jika material datangnya malam hari, praktis para Satgas TMMD dengan dibantu warga lembur malam,” ungkap Sertu Eko, anggota Koramil Banjarharjo yang menjadi sanggota Satgas TMMD Reguler Kodim Brebes.

Dia menjelaskan, secara umum, proses pengerjaan sejumlah sasaran fisik TMMD di Desa Cikuya sebenarnya aman. Dimaksudkan, mulai dari pembangunan jalan , pembangunan jembatan , bahkan termasuk perehaban 20 RTLH dipastikan bisa rampung sebelum TMMD ditutup.

”Hanya saja kalau situasinya emergency, yakni material menipis hingga akhirnya dilakukan droping material pada malam hari, konsekuensi para anggota Satgas dan warga harus lembur malam,” ujar Sertu Eko Purnomo. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Warga Kemutug Kidul Didorong Berperan di TMMD Cikuya

Berita TNI

Satgas TMMD Terapkan Prinsip “Berat Sama Dipikul, Ringan Sama Dijinjing”

Berita TNI

Akan Mewarnai di Pembukaan, Saat Pelaksanaan Maupun di Penutupan TMMD

Berita TNI

Satgas TMMD Kodim 0713 Ganyang Sampah Kali Cikuya

Berita TNI

Terus Persiapkan Tempat Poskotis TMMD Cikuya

Berita TNI

Berkat TMMD, 5.849 Jiwa Desa Cikuya Akan Nikmati Multi Pembangunan

Berita TNI

Tuah TMMD Cikuya Bagi Mbah Mursidi

Berita TNI

Jalan Cikuya Dibangun TNI, Wisata di Banjarharjo Semakin Menggliat