Home / Berita TNI

Senin, 16 Oktober 2017 - 04:28 WIB

Stanby di Lokasi TMMMD, Siap Layani Kesehatan Satgas

Brebes – Keberadaan ratusan pasukan anggota Satgas TMMD Reguler ke-100 Kodim 0713/Brebes di Desa Cikuya, tampaknya tidak perlu mengkhawatirkan jika sewaktu-waktu agak tergangu kesehatannya selama pelaksanaan TMMD sekitar 30 hari.

Pasalnya dari Komando sudah menstanbykan para petugas kesehatan yakni Tim Kesehatan dari Denkes Purwokerto. Mereka setiap harinya full 24 jam stanby di Posko keesehatan yang memenag didirikan di sasaran TMMD, ”Kami stanby 24 jam, untuk melayani para anggota Satgas jika ada yang mengalami gangguan kesehatan,” ungkap Sertu Darno, salah satu anggota Tim kesehatan dari Benkes Purwokerto.

Tidak hanya itu, lanjutnya, keberadaan tim kesehatan TMMD ini tidak hanya khusus melayanai kesehatan para anggota Satgas, melainkan juga melayani warga masyarakat umum yang memenag memerlukan layanan kesehatan. ”Seua gratis tidak ada pungutan biaya apapun,” tambah Sertu Darno. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Di Sisa Pekerjaan, Supervisi Ingatkan Ketersediaan Material

Berita TNI

Sebelum Merehab, Satgas Selalu Diskusi Dengan Pemilik

Berita TNI

Dijadikan Sasaran TMMD, Kades Cikuya Banyak Diburu Wartawan

Berita TNI

Akan Full di Pam Komunikasi di Lokasi TMMD

Berita TNI

Anggota Koramil Mulai Sentuh RTLH Yang Akan Direhab

Berita TNI

Terus Pantau Pembangunan Jalan TMMD

Berita TNI

Anggota Pramuka Saka Wira Kartika Disosilisasi TMMD

Berita TNI

Pengukuran Ulang Jalan TMMD Terus Dilakukan