Home / Advertorial

Sabtu, 18 Maret 2023 - 19:36 WIB

60 Tim Ikuti Lomba Perahu Bidar di Kampung Ulung Lubuklinggau

LOMBA-Suana lomba perahu bidar yang digelar di Kampung Ulung, Sabtu (18/3). ft ist

LOMBA-Suana lomba perahu bidar yang digelar di Kampung Ulung, Sabtu (18/3). ft ist

LUBUKLINGGAU, Sumateraheadline – Setidaknya 60 tim mengikuti perlombaan Bidar yang dilaksanakan di aliran Sungai Kelingi Kampung Ulung, Kelurahan Lubuklinggau Ulu, Kota Lubuklinggau, Sabtu (18/3).

Perlombaan yang dibuka langsung oleh Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe merupakan rangkaian ‘Ayo Ngelong 23-3-23’ ini digelar oleh digelar oleh Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Kampung Ulung bersama Dinas Pariwisata itu digelar selama dua hari yakni Sabtu dan Minggu, 18-19 Maret 2023.

Kepala Dinas Pariwisata Lubuklinggau, H Heri Zulianta bahwa kegiatan ini diikuti 60 tim dari Kabupaten Musi Rawas, Kota Lubuklinggau, Kabupaten Musi Rawas Utara dan Kabupaten Musi Banyuasin.

Baca Juga :  Gubernur Sumsel Tinjau Kampung Ulung Kota Lubuklinggau

“Kami berharap melalui kegiatan ini dapat meningkatkan kunjungan wisata ke kawasan Kampung Ulung,” kata Heri.

Walikota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe

Sementara, Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe mengapresiasi dilaksanakannya kegiatan tersebut.

Dikatakannya, kedepannya harus banyak dilaksanakan kegiatan di kawasan wisata Kampung Ulung untuk menarik orang-orang agar  berkunjung ke tempat wisata ini dan menjadi ramai.

“Saya harapkan juga kepada masyarakat agar dapat menjaga fasilitasi, jangan sampai rusak termasuk kebersihannya. Supaya orang banyak berkunjung dan ekonomi disini juga berputar,” pungkasnya.

Baca Juga :  Wako Lubuklinggau Minta Sekda Definif Jaga Sinergitas dan Komunikasi

Dalam kegiatan ini hadir pula Ketua DPRD Kota Lubuklinggau, H Rodi Wijaya, Asisten I Kahlan Bahar, Kasdim 0406 Lubuklinggau, Mayor Inf Nur Sigit Prasetya, Danramil Lubuklinggau Kapten Inf Well Edwar Roni, Camat Lubuklinggau Utara II,  Kunti Maharani, Kepala Dinas Pariwisata Heri Zulianta.

Juga sebelum dilaksanakan lomba, diadakan eksibisi bidar oleh wali kota bersama Ketua DPRD Lubuklinggau, Kasdim, dan Danramil dengan mengayuh perahu bidar di jalur lomba.(Adv).

Editor : Jhuan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Penandatangan MoU dan Penetapan Keputusan DPRD Musi Rawas tentang Rancangan Program Pembentukan Raperda 2025

Advertorial

Bupati Musi Rawas Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrasi, Berikut Nama-nama nya

Advertorial

Bupati : Danau Aur Wisata Andalan Musi Rawas

Advertorial

Sosialisasi Pengawasan Pemilu Partisipatif Pilkada Sumsel

Advertorial

Sekda Hadiri Debat Publik Pertama Pilkada Musi Rawas 2024

Olahraga

Fans Barca-Messi Hijrah dan Berstatus Bebas Transfer

Advertorial

Paripurna DPRD, Mendengarkan Pidato Bupati Musi Rawas Masa Jabatan 2025 – 2030

Opini

Polemik PPDB Tak Berujung Harus Ada Jalan Keluar yang Komprehensif