Home / Palembang / Sumsel

Kamis, 2 Maret 2023 - 18:08 WIB

Santri Ponpes Aulia Cendekia Ruwahan Akbar bersama Perwosi Sumsel

Ratusan santri Ponpes Aulia Cendikia menggelar Ruwahan Akbar, bersama Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Provinsi Sumatera Selatan, (2/3)

Ratusan santri Ponpes Aulia Cendikia menggelar Ruwahan Akbar, bersama Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Provinsi Sumatera Selatan, (2/3)

PALEMBANG – Ratusan santri Pondok Pesantren Aulia Cendikia menggelar Ruwahan Akbar, bersama Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Provinsi Sumatera Selatan. Bertempat di Pondok Pesantren Aulia Cendikia, Kamis (2/3) Siang.

Tampak hadir langsung dalam gelaran ini, Wakil Gubernur Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) H. Mawardi Yahya, Ketua Perwosi Provinsi Sumsel Hj. Fauziah Mawardi Yahya, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sumsel Febrita Lustia Herman Deru, dan Pimpinan Pondok Pesantren Aulia Cendikia Ustad. H. Hendra Zainuddin, M. Pd.I

Dalam kesempatan yang sama, para santri melantukan Mabruk alfa mabruk, Mabruk alaika mabruk, Yaum miladik mabruk, saat Wakil Gubernur Sumsel H. Mawardi Yahya tiba di Pondok Pesantren Aulia Cendikia. Diketahui, dihari tersebut bertepatan dengan Hari lahirnya Wagub Sumsel Mawardi Yahya ke-65 tahun.

Baca Juga :  Wagub Pimpin Konsultasi Publik Dokumen Final Materi Teknis Muatan Perairan Pesisir Sumsel

Dalam kata sambutannya, Mawardi menyampaikan terimakasih atas perhatian dari para santri, ustadz dan ustadzah yang telah mendoakannya tepat di Hari Ulang Tahun ke-65 tahun.

Menurutnya, Pondok Pesantren Auli Cendikia, telah berkontribusi tidak hanya memberikan pengetahuan pada siswa didik, tetapi juga membentuk karakter santriwan dan santriwati.

“Pemerintah Provinsi Sumsel juga akan selalu mengapresiasi dan terus mendukung pembangunan sarana pendidikan Pondok Pesantren Aulia Cendikia, Karena keberadaan Pondok Pesantren dapat memberikan warna dan kontribusi positif bagi masyarakat sekitar khususnya dan bagi dunia pendidikan umumnya,” tandasnya

Baca Juga :  Komitmen Mawardi Yahya Bila Dipercaya Menjadi Gubernur akan Kembalikan Kejayaan Sumsel

Sementara Pimpinan Pondok Pesantren Aulia Cendikia Ustad. H. Hendra Zainuddin, M. Pd.I mengakui, mengakui kepedulian dan perhatian Pemerintah Provinsi Sumsel terhadap perkembangan dan kemajuan ponpes di Sumsel begitu tinggi.

Terlebih Wagub Sumsel Mawardi Yahya telah turut andil dalam pembangunan Pondok Pesantren Cendikia. Menurutnya, perhatian Gubernur dan Wakil Gubernur pada perkembangan ponpes di Sumsel termasuk Ponpes yang dipimpinnya tak perlu diragukan lagi. ***

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Jelang Pilkada, Kapolres: Doa Bersama Agar Terwujudnya Pilkada Musi Rawas Aman, Damai dan Sehat

Musi Rawas

Ini Hasil Rakor Bupati Musi Rawas dengan KPK RI Melalui Video Conference

Musi Rawas

Usai Terbakar, Pembangunan Masjid Mujahidin Mulai Dilaksanakan

Palembang

Pengurus SMSI Sumsel Audiensi dengan Wagub

Musi Rawas

Kembangkan Inovasi Antikorosi di Desa Sukakarya, Pertamina EP Pendopo Field Tanam Pohon Pinang Betara

Musi Rawas

Cepat Tanggap, BPBD Evakuasi Lansia

Musi Rawas

Pencanangan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani.

Musi Rawas

Kabupaten Musi Rawas Raih Penghargaan Pembangunan Daerah Terbaik Kedua di Sumsel