Home / Pagar Alam / PWI / Sumsel

Senin, 8 November 2021 - 14:19 WIB

Gelar Workshop Jurnalistik, PWI Pagaralam Dorong Peningkatan Kualitas dan Profesionalitas Wartawan

PAGARALAM, Sumatera Headline – Wali Kota Pagaralam Alpian Maskoni mengapresiasi langkah PWI Pagaralam dalam mendorong peningkatan kualitas dan profesionalitas wartawan yang ada di kota Basema tersebut. Hal ini bertujuan agar wartawan dalam menjalankan tugas serta fungsinya dapat lebih profesional dan berkualitas serta kompeten.

Penyampai itu diungkapkan Walikota Pagaralam Alpian Maskoni dalam sambutannya saat membuka Workshop Jurnalistik Peningkatan Kapasitas dan Kualitas Wartawan tahun 2021. Dengan mengusung tema “mewujudkan wartawan yang memiliki wawasan luas dan berkarakter”.

Workshop yang dipusatkan di Aula Hotel Villa Gunung Gare, Senin (8/ 11) itu, juga dihadiri, Ketua PWI Sumsel H Fidaus Komar, Sekretaris Daerah (Sekda) Pagaralam dan para narasumber Leni Oktaviani dari Balaii Bahasa Sumsel, Forkompinda, dan di ikuti oleh 50 peserta. Baik dari media cetak dan elektronik (online) yang digelar selama dua hari 8 -9 November 2021.

Baca Juga :  Walikota Pagaralam Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Arriyadhoh

“Maksudnya (dari kegiatan Workshop) ini, agar wartawan dalam menjalankan tugas serta fungsinya dapat lebih profesional dan berkualitas. Sehingga dalam menyajikan berita bisa lebih menarik dan memberikan wawasan pendidikan khususnya bagi masyarakat Kota Pagaralam,” ujar Alpian.

Baca Juga :  Workshop bagi Milenial BUMN untuk Tingkatkan Kompetensi Konten Sosial Media

Sementara Ketua PWI Sumsel Firdaus Komar, dalam materinya menyampaikan, variabel wartawan yang kompeten bersumber dari kesadaran dan ketaatan terhadap etika, memiliki pengetahuan, dan skill.

“Ketiga poin inilah menjadi kunci dalam peningkatan kualitas SDM wartawan,” terangnya.

Pada kesempatan itu, Ketua PWI Pagaralam Asnadi menjelaskan, selain untuk meningkatkan kualitas wartawan, Workshop ini digelar bertujuan untuk memberikan edukasi serta wawasan bagi pelaku jurnalistik yang bertugas di wilayah Kota Pagaralam.

“Hendaknya, lebih berintergtitas dan berkualitas,” ujar Asnadi.

Editor: J Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Pemkab Musi Rawas Apresiasi Konsistensi PWI Tingkatkan Profesionalisme Wartawan

Lubuklinggau

Harganas ke-29, Kota Lubuklinggau Raih Tiga Juara

Palembang

Seleraya Merangin Dua Raih Penghargaan Gubernur Sumsel Nominasi Bina Kampung Iklim

Muratara

SKK Migas – KKKS SRMD Peduli Lingkungan dalam Kegiatan Usaha Hulu Migas

Musi Rawas

Ini Hasil Rakor Bupati Musi Rawas dengan KPK RI Melalui Video Conference

Empat Lawang

PWI Empat Lawang Gelar Seminar dengan Tema ‘Membangkitkan Dunia Pers di Era Digital’

Musi Rawas

Launching Ambulance Gratis Hingga Operasi Bibir Sumbing Gratis Meriahkan HKN di Musi Rawas

Musi Rawas

Pelayanan Dimulai, Bupati Tinjau Fasilitas di RS dr Sobirin Muara Beliti