Home / Nusantara

Kamis, 11 Maret 2021 - 12:27 WIB

DPD KNPI DKI Jakarta Dorong Gibran Rakabuming Menjadi Ketua Umum

Ket photo: Gibran Rakabuming

Ket photo: Gibran Rakabuming

JAKARTA, SH – Menjelang digelarnya kongres bersama untuk menyatukan 3 kubu yang sepakat melakukan islah. Nama Gibran Rakabuming di dengungkan untuk dicalonkan menjadi Kerua Umum Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) periode 2021 – 2024.

Dorongan untuk meminta Putera Sulung Presiden RI Joko Widodo itu disampaikan DPD KNPI DKI Jakarta.

“Kami DPD KNPI Jakarta akan mendorong dan meminta saudara Gibran Rakabuming untuk kami calonkan menjadi Ketua Umum DPP KNPI dalam kongres Penyatuan pemuda/KNPI masabakti 2021-2024,” kata Ketua KNPI DKI Jakarta, Bambang Irawan dalam keterangan tertulis, Kamis (11/3/2021).

Dikatakan Bambang, DPD KNPI DKI Jakarta akan menggalang kekuatan untuk meloloskan Wali Kota Surakarta itu menjadi calon Ketum. DPD KNPI DKI Jakarta, kata dia, juga siap memenangkan Gibran menjadi Ketua Umum.

Baca Juga :  2024, Target Angka Prevalensi Stunting Harus Tercapai di Bawah 14 Persen

“Dengan menggalang kekuatan okp-okp dan DPD-DPD KNPI se-Indonesia,” ujarnya.

Bambang menegaskan, selaku Ketua KNPI DKI Jakarta, dirinya akan menjadi motor penggerak untuk menggalang kekuatan seluruh para pemilik suara yang akan menjadi pemilih dalam kongres mendatang.

Menurutnya, sosok Gibran layak menjadi pimpinan KNPI mendatang. Sebab, putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu dinilai memiliki integritas, dedikasi dan prestasi untuk menjaga persatuan pemuda Indonesia.

“Kami menilai saudara Gibran Rakabuming selaku pemuda yang memiliki integritas dan dedikasi serta prestasi layak dan pantas untuk kembali menyatukan visi maupun misi Pemuda Indonesia untuk menjadi bagian terpenting dan strategis menjaga persatuan dan kesatuan pemuda Indonesia untuk mengembal khitoh KNPI menjadi satu-satunya wadah berhimpun bagi seluruh organisasi kepemudaan di Indonesia,” tutur Bambang.

Baca Juga :  SKK Migas Resmikan Fabrikasi Dua Proyek Migas

Karena itu, Bambang pun berharap Gibran akan menyetujui permintaan KNPI DKI Jakarta itu.

“Oleh sebab itu, kami berharap seraya bermohon kepada saudara Gibran Rakbuming bersedia untuk maju menjadi calon Ketua Umum DPP KNPI 2021-2024 dan sekaligus saya mengusulkan tempat pelaksanaan Kongres pemuda/KNPI diselenggarakan di Kota Solo,” kata dia. 

Editor : J. Silitonga
Sumber : detik.com

Share :

Baca Juga

Nusantara

Indonesia Pavilion Apresiasi Karya Anak Bangsa di Event Internasional

Musi Rawas

Dinilai Peduli HAM, Bupati Musi Rawas Terima Penghargaan

Nusantara

Wartawan Peliput Wabah Covid-19 Perlu Memiliki Pengetahuan yang Memadai

Nusantara

Optimasi Pengembangan Lapangan SLO Tahap-4 WK Rokan Disetujui, PHR Tambah Investasi Hulu Migas Rp. 12.5 Triliun

Covid-19

Kepala BNPB Imbau Pengguna Moda Transportasi Umum Sabar Antre dan Hindari Berdempetan

Nusantara

Bambang Trihatmodjo: Pupuk Bregadium Bukti Kiprah Berkarya untuk Pertanian 

Nusantara

Pentingnya Sosialisasi untuk Tingkatkan Partisipasi Pemilih Pemula dan Milenial

Nusantara

SKK Migas dan KKKS Akan Gelar Forum KapNas ketiga tahun 2023